Корзина

Что нужно знать о бетоне индивидуальному застройщику

Неосведомленный индивидуальный застройщик считает, что к качеству бетона и к его марке можно не предъявлять серьезных требований. «Бетон, он и в Африке бетон», - вот бытующее среди неспециалистов мнение, и значит брать надо там, где дешевле и удобнее. Однако это далеко не так, и знать о бетоне некоторые вещи просто необходимо, иначе вы очень рискуете.
В погоне за сомнительной экономией застройщик можете приобрести бетон на предприятиях, которые значительно занижают цены. Бетон может быть более дешевым, прежде всего, за счет низкой стоимости исходных материалов. Возникает вопрос, где эти производители берут дешевое сырье, и насколько оно соответствует необходимым требованиям? Состав бетона подбирается в этих предприятиях «на глаз», контроль качества, естественно, отсутствует, ведь если производитель сэкономил на приобретении низкокачественного дешевого сырья, то зачем ему тратиться на контроле за качеством бетона.
A порой сам застройщик в погоне за дешевизной и сомнительной экономией производит попытки самостоятельно изготовить бетон на участке, не производя подбора состава смеси. Последствия такой деятельности плачевны: в течение непродолжительного периода фундамент оседает, на внутренних и наружных стенах появляются трещины, портится отделка помещений, перекрытия перекашиваются, угрожая упасть на незадачливых горе-строителей. Поэтому нe экономьте на фундаменте - основе Вашего дома!
A есть еще и частные перевозчики, предлагающие бетон. Ha первый взгляд это удобно: застройщик, возводящий монолитный фундамент, получает бетон нужной ему марки по прочности прямо на строительную площадку, причем зачастую цене более низкой, чем на заводах. Однако радоваться рано: оговариваемая марка практически никогда не соответствует действительной. Это легко скрыть от простого человека, который не требует сопроводительные документы на поставляемый бетон (паспорт качества, накладная и др.), а перевозчику как раз на руку их не предоставлять.
Где же взять бетон? Разумнее всего на заводе-изготовителе, имеющем контроль за качеством, как на ЖБК-1. Если же решили взять в другом месте, требуйте документы, подтверждающие его марку и завод-изготовитель. Помните, если цена за бетон c доставкой ниже заводской, Вы скорее всего получите низкомарочную или бракованную продукцию.

Использование нужной марки бетона- это гарантия его долговечности.


Листовка_А4_бетон.jpg

Дата публикации: 20.11.2017
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на новости, нажав на кнопку ниже.

Подписаться

*Поля, обязательные для заполнения.