Корзина

Фальсификату в строительстве - заслон

Признанные эксперты ЖБК-1 включены в технический комитет Министерства для организации контроля за качеством стройматериалов!

По приказу Росстандарта был создан и уже год действует технический комитет «Строительные материалы (изделия) и конструкции».

Создание данного комитета стало важным событием для строительной отрасли, поскольку это в первую очередь рывок в борьбе с фальсифицированной продукцией. Фальсификат - это не мелкое мошенничество, это обрушение зданий, трагедии людей, подрыв экономических основ государства. Производство фальсификата в теневой экономике ставит под удар стабильность и приводит к банкротству добросовестных производителей. Конечная цель работы созданного технического комитета – поставить заслон фальсификату.

Этот факт многих порадовал, поскольку даёт надежду на повышение темпов разработки недостающих нормативно-технических документов. Тем самым ставит всех производителей в одинаковые условия. Будет остановлен массовый выпуск брака строительных материалов.

В состав технического комитета были выбраны три представителя Белгородской области: Сергей Павлович Новиков - главный технолог ОАО «Завод ЖБК-1», Дмитрий Александрович Ващенко - директор ООО «ИС ЖБК-1» и Иван Николаевич Борисов - доктор технологических наук, профессор БГТУ им. Шухова. Наши специалисты были выбраны не случайно, т.к. они заслуженно являются признанными экспертами в области качества строительных материалов, их постоянно приглашают на рабочие совещания при администрации области, они активно участвуют в профильных семинарах, конференциях, в том числе и на федеральном уровне, дают информацию о состоянии дел в борьбе с фальсификатом в регионе.




Дата публикации: 13.02.2018
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на новости, нажав на кнопку ниже.

Подписаться

*Поля, обязательные для заполнения.