"Сайт в стадии разработки. Перейти на старый сайт (http://old.belbeton.ru)"

Корпорация ЖБК-1 приняла участие в конференции «Архитектурный мост: Белгород-Москва»

Корпорация ЖБК-1 приняла участие в конференции «Архитектурный мост: Белгород-Москва» Конференция состоялась в Белгороде 1 ноября. Площадкой для обмена мнениями по традиции стал БГТУ им. Шухова. Тема VIII архитектурно-градостроительной конференции «Архитектурный мост: Белгород-Москва» - новые стандарты жилья и жилой застройки. Организаторами конференции выступили Национальное агентство по архитектуре и градостроительству, правительство Белгородской области, управление архитектуры и градостроительства администрации Белгорода при поддержке Белгородского государственного технологического университета.

Встречу провели в формате диалога. Урбанисты, градостроители, архитекторы и представители власти делились своим опытом в области создания комфортного городского пространства, предложили идеи национальных и мировых практик с учетом специфики средних российских городов.

Главный архитектор Белгородской области Галина Горожанкина в ходе своего выступления отметила, что данная встреча это не просто обмен опытом, это встреча людей одного цеха. Здесь архитекторы обсуждают и прогнозируют свою дальнейшую деятельность, с учетом столичного опыта, потому что сейчас интенсивными темпами развивается и архитектура, и градостроительство, и развитие благоустройства на территории Москвы. Галина Горожанкина также сказала, что белгородским архитекторам необходимо как можно чаще выезжать на различные выставки и профильные мероприятия, тем самым повышать свой профессиональный уровень.

В конференции участвовал известный московский архитектор Андрей Боков. Среди его реализованных проектов музей Маяковского на Лубянке и музей Пушкина на Пречистенке, стадион «Локомотив» и Крытый конькобежный центр в Крылатском, театры и жилые районы. Столичный гость высоко оценил градостроительную политику в нашей области, особенно в части индивидуального жилищного строительства.

На конференции выступили специалисты Корпорации ЖБК-1 – главный архитектор проектов ООО «Проектное управление ЖБК-1» В.А. Шелест с темой «Реализация белгородского стандарта качества жилой застройки в Корпорации ЖБК-1» и главный технолог ОАО «Завод ЖБК-1» С.П. Новиков с докладом «Новые виды элементов благоустройства, предлагаемые в рамках программы «ЖКХ и городская среда».

Как рассказала Валентина Антоновна Шелест: «Мы представили участникам конференции нашу застройку, рассказали о том, какую работу Корпорация проводит в области улучшения качества жилой застройки, как мы применяем новые стандарты, как проводим работу по благоустройству городской среды, рассказали о нашей технологии по производству плитки. Опыт Корпорации ЖБК-1 вызвал большой интерес у гостей. В частности, они интересовались, нашим производством и применением новых видов продукции – тротуарной плитки, малых архитектурных форм и прочего. Также поднимался вопрос о создании библиотек в BIM-технологиях для всех элементов уличного благоустройства. Мы подчеркнули, что улучшение качества строительства и создание благоприятных условий жизни для горожан – приоритеты Корпорации ЖБК-1».

С большим вниманием выслушала аудитория доклад Сергея Павловича Новикова, который в своем выступлении подчеркнул, что современный этап развития городского благоустройства ставит ряд новых задач, которые невозможно решить без широкого использования достижений новых технологий, передового практического опыта. Корпорация ЖБК-1 накопила огромный опыт в благоустройстве территорий и не останавливается на этом, а совершенствует подход, внедряя современные направления и тенденции. «Мы представили наши новые направления, рассказали, что революционные изменения на рынке тротуарной плитки обусловлены новым взглядом на поверхность бетонных изделий, производство которых стало возможно благодаря появлению инновационных технологий. Мы создали множество цветов и фактур, которые по внешнему виду и восприятию не уступают натуральному камню, а цена в несколько раз ниже. Презентовали мы и крупноформатные тротуарные плиты, которые находят всё большее применение на широких улицах и площадях. Упомянули и о композитной мебели из бетона как о наиболее экономичном, экологичном и креативном методе создания садово-парковой архитектуры и благоустройства городских территорий. Кроме этого была представлена и тактильная плитка, которую производит наше предприятие для обеспечения комфортной среды для маломобильных групп населения. Этот вопрос вызвал большую дискуссию, так как высказывалось мнение, что для обычных граждан этот элемент неудобен в зимнее время года, когда плитка обмерзает и скользит. Мы с этим не согласились, поскольку это вопрос не применения, а ухода за плиткой, и мы считаем, что маломобильным группам населения необходимо уделять повышенное внимание. Кроме прочего были представлены несущие декоративные элементы, с помощью которых можно решить вопрос на различных пирсах, набережных и специальные элементы мощения, которые призваны решать экологические проблемы и снижать негативные последствия ливневых осадков. Всего мы представили в этом выступлении семь направлений к современному подходу в благоустройстве уличного пространства и отметили, что все эти направления внедрены на нашей экспериментальной выставочной площадке, которая была создана в этом году к 20-летнему юбилею нашего предприятия в благоустройстве территорий» - рассказал С.П. Новиков.

Конференция завершилась экскурсией участников на наше предприятие, где гости смогли увидеть всё сами, посетив выставочную площадку ЖБК-1.


DSC_0077.JPG DSC_0085.JPG

DSC_0090.JPG DSC_0143.JPG

DSC_0117+.jpg

 

02.11.2017
Возврат к списку