"Сайт в стадии разработки. Перейти на старый сайт (http://old.belbeton.ru)"

Корпорация ЖБК-1 приняла участие в «Наукограде НИКА - 2017»

Корпорация ЖБК-1 приняла участие в «Наукограде НИКА - 2017»

Корпорация ЖБК-1 стала участником IV каникулярной инжиниринговой школы опорного университета Белгородской области «Наукоград НИКА». Мероприятие собрало в БГТУ им. В.Г. Шухова свыше 100 школьников 8-10 классов из 15 общеобразовательных учреждений Белгорода.

На торжественной церемонии закрытия участников каникулярной школы приветствовал и поздравил ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор С.Н. Глаголев. «Здесь собрались лучшие школьники Белгородчины, и, я надеюсь, что в скором времени вы прославите наш край, став выдающимися учёными и ведущими сотрудниками тех корпораций, которые вы сегодня представляете», – напутствовал ребят Сергей Николаевич.

В течение пяти дней ребята усиленно трудились в составе восьми мини-корпораций, чьи техно-кейсы нужно было решить, показав все свои способности. В первый день участники знакомились между собой, со своими кураторами, организаторами школы и теми производственными задачами, которые ставили перед ними представители компаний-партнёров.

Перед слушателями выступили представители всех компаний. Корпорацию ЖБК-1 представлял руководитель кадровой службы Корпорации ЖБК-1 Виталий Александрович Ландин. Он познакомил ребят со структурой нашего предприятия и всеми видами его деятельности.

Три последующих дня участников ждала интересная и напряжённая работа в команде. Они встречались с представителями компаний, которые помогали им готовиться к защите проектов. Школьники посещали лекции, мастер-классы от преподавателей БГТУ им. В.Г. Шухова по различным направлениям деятельности.

Обучение в каникулярной школе закончилось публичной защитой проектов, с которой все ребята успешно справились. Команда ЖБК-1 на отлично защитила проект «Энергоэффективный дом». Все участники «Наукограда НИКА» получили сертификаты, памятные подарки, а главное – бесценный опыт решения настоящих рабочих задач и много новых друзей.

Как отметил В.А. Ландин, подобные мероприятия важны и для учащихся, и для учебных заведений, и для работодателей. Школьники вовлекаются в научно-исследовательскую, инновационно-проектную деятельность и могут уже со школьной скамьи сформировать свои взгляды на выбор будущей профессии и выбрать учебное заведение. Участие в «Наукограде НИКА» – это еще один шаг в укреплении сотрудничества с учебными заведениями, а также привлечение талантливой молодежи в компанию.

08.11.2017
Возврат к списку