"Сайт в стадии разработки. Перейти на старый сайт (http://old.belbeton.ru)"

Выберите свой способ покупки жилья

Выберите свой способ покупки жилья Необходимость покупки нового жилья ставит перед покупателями множество вопросов: покупать квартиру на вторичном рынке недвижимости, начать инвестировать в строительство или купить готовую квартиру в новостройке.

Мы рассмотрим плюсы и минусы покупки тем или иным способом и расскажем, какие особенные преимущества предлагает Корпорация ЖБК-1 своим покупателям.

1. Приобретение готового жилья.

К преимуществам приобретения готового жилья стоит отнести то, что нет необходимости ждать, когда построят и сдадут в эксплуатацию дом. Квартира готова к проживанию и не нужно контролировать строительные и ремонтные работы. Можно сразу оценить степень отделки квартиры, звукоизоляцию, коммуникации, благоустройство прилегающей территории. Сразу после оплаты, в квартиру можно въехать или сдать ее в аренду. Еще одним из неоспоримых преимуществ является возможность оценки социальной среды подъезда и дома. Также для покупки готового жилья можно оформить ипотечный кредит. К минусам же этого способа относится более высокая цена в сравнении со строящимся жильем.

2. Долевое строительство.

Выберите свой способ покупки жилья Долевое строительство — это вид строительства, основанный на договоре об участии в долевом строительстве. Согласно ему, застройщик обязуется в определённый срок построить многоквартирный дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать его участнику долевого строительства, который, в свою очередь, обязуется уплатить предусмотренную договором цену и принять построенный для него объект. Застройщик — это компания, в собственности или аренде которой находится земельный участок. Задача застройщика состоит в том, чтобы привлекать в постройку деньги участников долевого строительства. К последним относят тех, кто, предоставляя денежные средства, хочет получить в собственность этот объект после его ввода в эксплуатацию Важно отметить, что договор об участии в долевом строительстве заключается именно в письменной форме и подлежит обязательной государственной регистрации. К плюсам долевого участия в строительстве относится в первую очередь то, что на начальном уровне строительства цена ниже стоимости готовой постройки. Можно заранее зарезервировать необходимую квартиру, оговорить особенности отделки, коммуникаций и т.д. Также возможно оформление ипотечного кредита. Минусом же является то, что покупатель вкладывает средства в еще недостроенное здание. В этом случае возможны такие проблемы, как нарушение застройщиком сроков строительства или даже его прекращение в силу тех или иных причин. Существует даже угроза потери средств, вложенных в приобретение квартиры, особенно, если покупатель столкнулся с мошеннической организацией. Однако, стоит подчеркнуть, что это не относится к надёжным и проверенным временем застройщикам.

3. Приобретение жилья путем вступления в жилищный накопительный кооператив (ЖНК).

Выберите свой способ покупки жилья ЖНК - это добровольное объединение граждан, которые хотят решить свои жилищные проблемы. Особенность ЖНК «ЖБК-1» в том, что выкуп жилья происходит по квадратным метрам. Что это значит? Схема выкупа жилья по квадратным метрам проста и имеет ряд преимуществ: 1) вступая в Кооператив, пайщик зачисляет на свой лицевой счет денежные средства в соответствии с четким графиком, первый взнос составляет 5 000 рублей, а последующие - не менее 1 000 рублей в месяц. 2) на внесенные паевые взносы члену Кооператива начисляется соответствующее количество квадратных метров. Даже в случае изменения стоимости жилья на рынке, стоимость выкупленных квадратных метров не изменяется, им инфляция не страшна. 3) На внесенные денежные средства пайщику во время накопления начисляется доход, который прибавляется к накопленным денежным средствам, и тем самым выкупаются дополнительные квадратные метры. Этот доход на сегодняшний день составляет около 4% годовых, и начисляется ежегодно. То есть, если пайщик выкупил 10 кв.м., то через 5 лет квадратные метры «прирастут» без дополнительных вложений еще на 2,2 кв.м., и пай составит уже 12,2 кв.м. 4) Если человек является членом Кооператива уже на протяжении двух лет и накопил 50% стоимости желаемого жилья, то Кооператив выделяет ему недостающую сумму под 5% годовых и приобретает квартиру. Пайщик имеет право заселиться и прописать себя и родственников. Долг перед Кооперативом он гасит в течение последующих лет. После погашения 100% стоимости пайщик оформляет квартиру в собственность. 5) В качестве паевого взноса можно использовать, в том числе, и материнский капитал. 6) Пай можно продать, уступить другому пайщику или члену семьи, передать по наследству, завещать или распорядиться любым другим удобным для пайщика способом. В условиях договора паевого взноса прописано, что все внесенные паевые взносы (пай) являются собственностью пайщика. При необходимости пайщик может продать пай самостоятельно или Кооператив поможет ему в этом, подыскав покупателя на пай среди других членов Кооператива. Дата публикации: 26.10.2017
Возврат к списку