Корзина

Выбор материала для стен дома

Выбор материала для стен дома Потребность в долговечном и тёплом доме была, есть и будет одной из самых важнейших для человека. И если решение о строительстве уже принято, очень важно правильно выбрать строительные материалы, которые обеспечить дому помимо прочности и долговечности ещё и комфорт проживания.
Пожалуй, самый ответственный выбор – это выбор материала для стен. Этот материал дол-жен быть прочным, теплым, паропроницаемым, морозостойким, экологически чистым и недорогим. Выбор типа стен должен быть экономически оправдан исходя из заданного архитектурного решения и отвечать требованиям заказчика, при этом расход материалов стен должна быть по возможности минимальной, так как это во многом способствует снижению трудозатрат на возведение стен и общих расходов на строительство.
В настоящее время на строительном рынке представлен огромный выбор материалов для возведения стен. Это кирпич (керамический и силикатный), блоки из ячеистого бетона (пенобетон, газосиликат), керамзитобетонные блоки и др. Какой материал выбрать? Ответ прост, надо знать все их достоинства и недостатки.

Что такое керамический кирпич?

Керамический кирпич является «классическим» строительным материалом, известным человечеству с третьего тысячелетия до н. э. Обладая высокой долговечностью, прочностью и морозостойкостью, относительно хорошей теплоизоляцией (особенно – у пустотелого кирпича) является самым распространённым на данный момент на планете строительным камнем, тем не менее обладая некоторыми недостатками.

Что такое силикатный кирпич?

Силикатный кирпич – относительно «молодой», по сравнению с остальными, строительный материал: его прототип был создан в 1880 году, а технология его массового производства была разработана только в первой половине XX века. Однако его технические характеристики (особенно теплотехнические) значительно произрывают современным материалам.

Что такое ячеистые бетоны?

Технология изготовления, как и полагается для всех модификаций бетона, предполагает смешивание с водой вяжущего вещества, заполнителя и различных добавок. В качестве вяжущего традиционно используется цемент, а в качестве заполнителя – известь и кварцевый песок, в качестве добавки – мелкая алюминиевая крошка (или алюминиевая пудра). В технологическом процессе производства газобетона она играет роль «газообразователя», выделяющего при перемешивании водород в виде огромного количества маленьких пузырьков, которые при застывании смеси и образуют пористую структуру, являющейся главной особенностью газобетона.

Что такое керамзитобетонные блоки СКЦ?

Исходным материалом для стеновых камней служат керамзит (вспененная и обожженная глина), вода и цемент. Спекшаяся оболочка, которая покрывает гранулу керамзита, придает ей высокую прочность. Именно поэтому керамзит, обладающий высокой прочностью и легкостью, является основным видом пористого заполнителя для данного вида блоков. Блоки, из-за особенности структуры, имеют более высокие, нежели у обычного бетона, звуко- и теплоизоляционные характеристики и обладают более высокой химической стойкостью при воздействии на них таких агрессивных сред, как растворы сульфатов, едких щелочей, углекислоты и т. д., а наличие крупного фракционированного заполнителя приводит к значительному снижению общего веса возводимых конструкций. Система паз/гребень с двойной симметрией (лабиринтное зубчатое сцепление) позволяет не заполнять вертикальные швы раствором при сохранении всех потребительских характеристик стены.

ПРЕИМУЩЕСТВА стеновых камней СКЦ в сравнении с кирпичом(силикатным и керамическим):

  • снижение расхода кладочного раствора на 20%
  • сокращение транспортных расходов на доставку раствора и стеновых материалов на 50 %;
  • отсутствие затрат на оштукатуривание фасадной поверхности стен;
  •   резкое повышение производительности процесса строительства (скорость монтажа СКЦ в 4 - 5 раз выше, чем скорость монтажа кирпича для того же возводимого объёма);
  • меньшая толщина стены и соответственно материалоёмкость при сохранении необходимых теплотехнических характеристик.


ПРЕИМУЩЕСТВА стеновых камней СКЦ в сравнении с камнями из ячеистых бетонов :

  • главный недостаток ячеистых бетонов - это то что они впитывает влагу. При намокании ячеистый бетон теряет свои качества (тепло и звуко изоляция) и довольно быстро разрушается. Поэтому при дальнейшей отделке, следует исключить его взаимодействие с влагой (атмосферой). Также у таких бетонов довольно низкая прочность на изгиб и растяжение, отсюда возможно появление трещин при усадке.
  • для крепления окон, дверей, кронштейнов, других элементов к стене из газобетона следует применять специальные дюбели. При сверлении отверстий под дюбели нельзя использовать ударные дрели.
  • для газобетонной кладки необходим монолитный ленточный фундамент, чтобы исключить усадочные деформации и риск возникновения массивных трещин в кладке.
  • одним из наиболее важных требований к наружной штукатурке является необходимая паропроницаемость. Кроме того, штукатурки должны иметь хорошую адгезию к основанию, малую усадку во избежание трещинообразования, малое водопоглощение и хорошую гидрофобность, а также способность к самовысыханию после увлажнения.


Керамзитобетонные блоки, из-за особенности структуры, имеют более высокие, нежели у обычного бетона, прочностные, звуко- и теплоизоляционные характеристики и обладают более высокой химической стойкостью, а наличие крупного фракционированного заполнителя при-водит к значительному снижению общего веса возводимых конструкций.

На наш взгляд, СКЦ практически лучший из большинства современных строительных материалов!!! ВЫБОР ЗА ВАМИ!!! Дата публикации: 20.05.2017
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.