Корзина

Покупаем бетон: как избежать обмана

К сожалению, в нашей стране обман при продаже бетона – увы, не редкость. А как выбирает продукцию российский потребитель? «Где купить дешевле?» – этот вопрос у многих стоит на первом месте. Зачастую влияние на выбор оказывают цена, реклама. При этом оценка качества уходит на второй план, ведь качество гарантируется «устно» от продавца. Доверчивый покупатель верит и берет где дешевле, не задумываясь о последствиях покупки  некачественной продукции. Как уберечь себя от обмана при покупке бетонной или растворной смесей? Вот несколько простых советов.
1. При приобретении смеси покупателю должен выдаваться документ, подтверждающий покупку. Отсутствие таких документов лишает потребителя возможности предъявить претензии по качеству, количеству и отстоять свои права в судебной инстанции.
2. При отгрузке бетонной или растворной смеси производитель выдаёт клиенту сопроводительный документ, в котором указаны: организация-изготовитель, наименование и количество продукции, дата и время отгрузки, номер автоперевозчика.
3. Соответствие требуемым параметрам смеси (марка, прочность, морозостойкость и т.д.), использование качественных исходных материалов, соблюдение ГОСТ гарантируется паспортом качества. Паспорт выдается аттестованной лабораторией по требованию заказчика. Недобросовестные производители сознательно избегают даже разговора об этом документе.
4. Для исключения отбора оплаченной вами продукции при доставке следует контролировать процесс доставки. Некоторые производители смесей имеют собственный автопарк, оборудованный системой ГЛОНАСС. В этом случае доставку гарантирует и контролирует производитель.
5. Не передавайте документы на приобретённую продукцию малознакомым перевозчикам и посредникам. Это позволит избежать ситуации, когда вам привезут бетонную или растворную смесь неизвестного производителя и низкого качества.
Очень низкие цены на продукцию по сравнению с другими производителями при одинаковых заявленных качественных характеристиках не могут быть экономически обоснованы. Для этого необходимо снизить затраты на производство продукции. Как правило, для этого используют компоненты смеси низкого качества, заменяют гранитный щебень на кварцито-песчаный, ликвидируют службы контроля качества, приготавливают меньший объём и разбавляют водой, выдают марку смеси ниже требуемой.
Самостоятельно оценить соответствие качественных характеристик смеси заявленным практически невозможно. Для этого необходимо произвести отбор проб смеси на объекте и выполнить соответствующие  испытания в специализированной лаборатории. Это повлечёт дополнительные затраты средств и времени. Незначительная экономия при покупке может обернуться впустую потраченными средствами, силами и временем.
В бетонно-растворном цехе Завода ЖБК-1 при приготовлении смесей используются качественные компоненты (для бетонных смесей используют гранитный щебень). Качество исходных материалов и готовой смеси контролирует аттестованная производственная лаборатория. Процесс дозирования и перемешивания полностью автоматизирован, что позволяет полностью исключить человеческий фактор и обеспечить качество и количество.
Бетонные и растворные смеси соответствуют ГОСТ, качество подтверждается паспортом. Возможна доставка продукции автотранспортом, оборудованным системой ГЛОНАСС.
Приобретая продукцию БРЦ ОАО «Завод ЖБК-1», вы можете быть уверены, что получите качественную смесь по разумной цене.
Дата публикации: 09.04.2018
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на новости, нажав на кнопку ниже.

Подписаться

*Поля, обязательные для заполнения.