Корзина

ПРЕИМУЩЕСТВА КЕРАМЗИТОБЕТОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

ПРЕИМУЩЕСТВА КЕРАМЗИТОБЕТОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Керамзит – это основа всех керамзитобетонных материалов. Легкий, экологичный материал, получаемый при быстром обжиге глин. Именно в глине и ее удивительных качествах кроется главный секрет замечательных свойств керамзита. Глина - природный экологичный материал, она поглощает шумы, сохраняет тепло.
Керамзит, полученный из глины уникальный.


Во-первых, это самый экологичный материал и отличный теплоизолятор. В отличие от «пенополивинилметилацетатхлорида», керамзит не выделяет токсичных веществ, исключает возникновение грибка и не является аллергеном.


Во-вторых, керамзит долговечен.


В-третьих, спектр областей применения керамзита огромен.


Завод ЖБК-1 уже более 40 лет занимается производством керамзита и строительных материалов из него.
Сегодня мы более подробно поговорим о керамзитобетонных блоках и о новинке этого сезона облегченных многопустотных плит перекрытий из керамзитобетона.


Керамзитобетонные блоки ЖБК-1 изготавливаются методом полусухого вибропрессования на современном оборудовании. Этот стеновой материал обладает рядом положительных свойств. Благодаря особенностям структуры такие блоки имеют прекрасные теплоизоляционные свойства,  они долговечны, морозостойки,  и отличаются от своих конкурентов наиболее низким уровнем водопоглощения и высоким показателем прочности сцепления в кладке, что позволяет использовать их для строительства в сейсмических опасных районах. Керамзитобетонные блоки очень прочны. На стены, выполненные из этого материала, можно опирать плиты перекрытий без устройства дополнительных армирующих поясов, что   дает экономию в затратах и создаёт определенное преимущество перед другими стройматериалами. Керамзитобетонные блоки экологичны, в их составе лишь песок, цемент, вода и керамзит. Еще одно важное достоинство — это химическая инертность блоков из керамзита, а также способность противостоять грибку, плесени и воздействию микроорганизмов. Качество керамзитобетонных блоков обеспечивается четким соблюдением технологий, а также выстроенной аккредитованной производственной лабораторией на всех этапах изготовления системы испытаний технических свойств сырья, материалов и готовых изделий.


Керамзитобетонные стеновые блоки ЖБК-1 являются оптимальным стеновым материалом, т.к. сочетают в себе максимум лучших эксплуатационных свойств.


Плиты перекрытия жилых домов из керамзитобетона – это лучшая теплоизоляция, звукоизоляция и более низкие цены.


На основе современных технологий на АО «Завод ЖБК-1» производится прочный керамзит, что дает возможность применять его в любых несущих конструкциях. В последнее время очень тяжелые железобетонные межэтажные перекрытия все чаще уступают место более легким и надежным конструкциям.  ЖБК-1 представил свою альтернативу - перекрытие из керамзитобетона. Помимо керамзитобетонных блоков и конструкций с 2019 года на Заводе ЖБК-1 запущена уникальная технология по производству несущих плит перекрытий, по прочности не уступающих ж/б плитам. Уникальность этого материала заключается в том, что его основными элементами являются экологически чистые компоненты, он легок и имеет большой запас прочности. Снижение собственного веса ведет к уменьшению нагрузки на несущие конструкции, а, следовательно, и на фундамент здания. Испытания опытных плит на кратковременную нагрузку показали, что они удовлетворяют нормативным требованиям по прочности, жесткости и трещиностойкости.  На лицо такие достоинства конструкций как вес, прочность, теплоизоляция, звукоизоляция, экологичность, цена. 

 

Повышенные звукоизоляция и теплоизоляция, при применении керамзитобетонных плит позволяют обойтись без дополнительного утепления пола и устройства шумоизоляции.


В приоритете у застройщиков всегда на первом месте безопасность и комфорт проживания, а это обеспечивается такими характеристиками, как прочность стен и перекрытия, их долговечность и экологическая чистота. Именно керамзитобетонные материалы благодаря развитию новых технологий обеспечивают оптимальный баланс качеств с упором на безопасность. Дата публикации: 17.07.2019
Возврат к списку


Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.