Интернет-магазин

25 лет Завод ЖБК-1 вносит свой вклад в благоустройство Белгородчины и за ее пределами.

25 лет Завод ЖБК-1 вносит свой вклад в благоустройство Белгородчины и за ее пределами. Ровно 25 лет назад на крупнейшем градостроительном предприятии Белгорода – Заводе ЖБК-1 - началось производство мелкоштучных бетонных изделий для благоустройства – появилась первая линия по изготовлению тротуарной плитки.

Производство тротуарной плитки методом полусухого вибропрессования на оборудовании немецкой фирмы «Henke» было запущено на Заводе в 1997 году.

За это время производство пережило несколько модернизаций и реконструкций. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется, сохраняя неизменно высокое качество.

За четверть века Завод ЖБК-1 выпустил:
20 млн. м2 тротуарной плитки. Более 15 млн. м2 уложено на Белгородчине.
6 млн. м. п. бордюра
14 млн. м. п. поребрика

Сегодня тротуарная плитка и элементы благоустройства производства ЖБК-1 имеют большой спрос не только в Белгородской области, но и в других регионах: Курск, Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа, Воронеж, Липецк, Казань, Ростов на Дону, Тольятти, Ставрополь, Ижевск, Сургут, Нижневартовск, Архангельск и др.

Плитка ЖБК-1 отгружается более чем в 50 регионов России, включая крайний Север и Дальний Восток, и даже за пределы России, например, на остров Шпицберген в Северном Ледовитом океане.

Плиткой Завода обустроены гостиничные комплексы и набережные горнолыжного курорта «Роза Хутор» г. Сочи (олимпийский объект). Площадь Ленина в Воронеже, набережная в Липецке, центральные улицы, парки и площади в Курске, Орле, Лисках, Самаре, Россоши, Нововоронеже и многие другие города.

Спрос на тротуарную плитку производства Завода ЖБК-1 объясняется легко – она отличается:
 безупречным качеством, проверенным годами
 экологичностью
 простотой в эксплуатации
 многообразием форм и цветовых решений

Завод ЖБК-1 радует своих покупателей новинками. 
В этом сезоне выпущены новинки - тротуарная плитка высотой 45 мм и лицевой кирпич с цветовым решением «Color Mix», а также новый вид лицевой поверхности тротуарной плитки «Гранит Микс».

Завод ЖБК-1 постоянно развивается, используя самые современные технологии и ориентируясь на запросы покупателей.

На Заводе создана выставочная площадка, на которой вы сможете увидеть в укладке всё многообразие тротуарной плитки, а также другую продукцию предприятия.
Оцените качество и многообразие нашей продукции – посетите выставочную площадку Завода ЖБК-1. Ждем вас

Фото

03.08.2022
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.