Дети РАЗУМЕНСКОГО ДОМА ДЕТСТВА продолжают знакомство с профессиями. Ребят встретили в ООО«Управление механизации ЖБК-1»

Дети РАЗУМЕНСКОГО ДОМА ДЕТСТВА продолжают знакомство с профессиями. Ребят встретили в  ООО«Управление механизации ЖБК-1»

Старшие воспитанники Разуменского дома детства продолжают посещать дочерние предприятия и службы Корпорации ЖБК-1 в рамках проекта профессионального самоопределения будущих выпускников «Моя профессия – моё будущее».

На этот раз ребят пригласил коллектив ООО «Управление механизации ЖБК-1». Руководящий состав и сотрудники этого предприятия основательно подготовились к встрече воспитанников. Учащиеся 8 и 9 классов с нетерпением ждали встречи с сотрудниками транспортного предприятия. Выпускники Разуменского дома детства прошлых лет нередко выбирают себе профессию, связанную с обслуживанием дорожной техники, ремонтом подвижного состава, есть ребята, которые работают водителями.


Помощь в ремонте башенных кранов по силам ребятам Разуменского дома детства.jpg


Группа участников мастер-класса, как и на предыдущих занятиях, формировалась с учетом интересов ребят, их будущих профессиональных планов.

Директор предприятия Валерий Никифоров встретил ребят в центральной диспетчерской, в «сердце» своего управления. Вместе с ним встречали гостей его заместители и начальники подразделений. Начальник гаража Александр Нименко показал гаражи и боксы, где находится строительная, грузовая и пассажирская техника предприятия. Ребята увидели большие самосвалы, автобусы, краны. С некоторыми водителями они уже знакомы по работе в летний период на предприятиях ЖБК-1.


За рулем грузовика.jpg


Особый интерес у детей вызвало посещение участка специализированной техники. Его начальник Александр Кочерга рассказал о своей работе по монтажу и обслуживанию башенных, самоходных и автомобильных кранов. Ребята увидели, насколько ответственна работа монтажников этих кранов, которые должны в короткие сроки смонтировать и затем обслуживать таких гигантов. Самый большой башенный кран, который работает сегодня на строительных объектах корпорации ЖБК-1, имеет высоту 73 метра! Работать на таком кране – большая ответственность.

В ремонтных мастерских детей встретил начальник этого участка Сергей Кулаков. Воспитанники познакомились с профессиями токаря, фрезеровщика, автослесаря. Мощь техники их впечатлила. Ребята смогли посидеть за рулём больших самосвалов и тягачей. Ведь основная ценность этого мероприятия именно в его практической направленности. В работе «Управления механизации ЖБК-1» задействовано много профессий. Ребятам была предоставлена возможность попробовать себя в каждой профессии, задать вопросы специалистам.

В ходе знакомства с предприятием воспитанники также посетили большую автомобильную мойку, которая находится на территории предприятия. Здесь предъявляются высокие требования к экологической безопасности сточных вод, создана и действует система многоступенчатой фильтрации использованной воды. Конструкция этого ангара позволяет мыть как легковые автомобили, так и большегрузные машины.


Двигатель в разобранном виде заинтересовал ребят Разуменского дома детства.jpg


В заключение экскурсии директор «Управления механизации ЖБК-1» пригласил всех на чаепитие, на котором дети поделились впечатлениями, а сотрудники предприятия ответили на их вопросы.

Впереди у воспитанников Разуменского дома детства ещё много познавательных и интересных встреч с представителями различных профессий Корпорации ЖБК-1.

04.02.2019
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.