Интернет-магазин

Экспозиция ЖБК-1 получила золотую медаль в номинации «Городской сад» на фестивале «Белгород в цвету»

Экспозиция  ЖБК-1 получила золотую медаль в номинации «Городской сад» на фестивале «Белгород в цвету»

Мероприятие такого направления и масштаба проводилось в Белгороде впервые. Его участниками стали 142 организации из трёх стран и 26 городов России. Главная идея фестиваля - показать новые, современные стандарты благоустройства территорий. В течение трех дней белгородцы и гости города смогли увидеть 189 работ, которые украсили Белгородский Арбат и пространства Центрального парка. Мероприятие проходило с 10 по 12 сентября.

Творчески и душевно к созданию сада с необычным названием «Вторжение ромашки» подошли сотрудники Завода и Проектного управления ЖБК-1 совместно с ландшафтным бюро Ирины Тарасовой.

Для возведения садовой площадки и завершения внешнего вида композиции ландшафтные дизайнеры применили материалы от Завода ЖБК-1: брутальные панно с ромашками из металла, спилы деревьев, дробеструйную тротуарную плитку и лицевой дробеструйный кирпич.

При создании сада использовалось огромное количество растений – около 1,5 тысяч единиц, более 40 видов различных цветов и трав из 6 питомников. При создании сада авторы стремились наполнить пространство домашним уютом, теплом, душевностью. Было решено вернуться к классике, но представить ее в новом контексте. Это объясняет выбор основного «героя» композиции – ромашки, которую окружают современные и экологичные строительные материалы от ЖБК-1. С их помощью и была создана надежная площадка, защищающая нежное разнотравье.

В день открытия фестиваля необычный сад ЖБК-1 посетил глава Белгородской области Вячеслав Гладков. Он положительно оценил композицию и выразил Корпорации ЖБК-1 слова благодарности за неформальный подход к участию в важном для города мероприятии.

В воскресенье, 12 сентября, состоялось торжественное закрытие фестиваля с подведением итогов и награждением победителей. Сад «Вторжение ромашки» от ЖБК-1 и Ландшафтного бюро в номинации «Городской сад» получил золотую медаль.

Участие в фестивале прокомментировал генеральный директор ООО СЗ «УК ЖБК-1» Александр Селиванов: «Мы рады, что смогли подарить жителям и гостям региона положительные эмоции. К участию в фестивале мы подошли с интересом и желанием показать сочетание растений Белгородской области и элементов благоустройства, производимых нами. Мы рады, что результат по достоинству оценили как многочисленные посетители нашей экспозиции, так и организаторы фестиваля. «Белгород в цвету» стал настоящим праздником  для города и запомнится всем нам надолго!»

Фото

13.09.2021
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.