Интернет-магазин

Глава региона Вячеслав Гладков посетил Завод ЖБК-1

Глава региона Вячеслав Гладков посетил Завод ЖБК-1 В преддверии Дня строителя губернатор Вячеслав Гладков со своим заместителем Владимиром Базаровым посетил Завод ЖБК-1.- одно из крупнейших предприятий Черноземья. Он осмотрел производственные мощности, побывал в цехах ЖБИ, ЦМИ, деревообрабатывающем цехе, а также на выставочной площадке предприятия.
Завод выпускает более 10 тысяч наименований стройматериалов: от железобетонных конструкций до облицовочного кирпича, тротуарной плитки, дверей и окон.
В деревообрабатывающем цехе Вячеслав Гладков ознакомился с производством межкомнатных дверей и деревянных окон. Завод производит  современные качественные окна, которые экологичнее пластиковых, что особенно важно при строительстве социальных объектов. Генеральный директор Управляющей компании ЖБК-1 Александр Селиванов отметил, что по цене деревянные окна дороже пластиковых, но по энергоэффективности значительно лучше тех, что наиболее часто применяются, и за 4-5 лет  за счет экономии на обогреве помещения разница в цене нивелируется.
«Давайте посчитаем с точки зрения эффективности и с точки зрения цены и логистических вещей. И еще формирование добавочной стоимости. Потому что когда окно делается из наших материалов здесь, добавочная стоимость формируется у нас. Когда мы заказываем пластиковое окно, добавочная стоимость формируется за пределами фактически страны»  – сказал глава региона. Он поручил своему заместителю Владимиру Базарову проработать вопрос возможности установки деревянных окон на социальных объектах области.
В цехе ЖБИ Завода ЖБК-1 губернатору рассказали о производственных мощностях  и возможности производить  нестандартные железобетонные конструкции для  быстровозводимого коттеджного  и высотного строительства. Предприятие может выпускать 500 тысяч квадратных метров плит перекрытий  в год.
Оценил Вячеслав Гладков и высокое качество и разнообразие тротуарной плитки, которую предприятие выпускает вот уже более 25 лет.   На этой же линии  Завод ЖБК-1 производит уникальный облицовочный кирпич самых разных цветовых решений, включая КолорМикс. Фасады, облицованные этим кирпичом, не будут выцветать и  смогут обходиться без капремонта весь срок службы объекта, а это более 100 лет.

В ходе визита губернатора были подняты многие вопросы и намечены направления совместной работы.
«Завод готов развиваться и реализовывать новые масштабные проекты. Для области важно,  чтобы предприятие было максимально загружено, поскольку это рабочие места, заработные платы, налоги. Сегодня наши производственные мощности позволяют увеличить загрузку примерно в 1,5 раза. Поговорили по многим вопросам, где нашли  взаимопонимание» - отметил генеральный директор Управляющей компании ЖБК-1 Александр Селиванов.








Фото

11.08.2022
Возврат к списку

Новости

Внимание!

26.09.2022

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.