Командообразование в Корпорации ЖБК-1

Командообразование в Корпорации ЖБК-1

В субботу 24 ноября в Масловой пристани на территории базы отдыха «Аркадия» Корпорация ЖБК-1 провела для своих работников командообразующее мероприятие. Участие в нем приняли более 50 человек - руководители и ведущие сотрудники Корпорации. Главная цель мероприятия - ознакомление с концепцией бережливого производства и информирование об участии Завода ЖБК-1 в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости».


DSC_1495.jpg


В приветственном слове генеральный директор УК ЖБК-1 Александр Борисович Селиванов отметил: «Каждый год мы проводим подобные мероприятия. Собираем в неформальной обстановке руководителей подразделений и ведущих сотрудников вместе, чтобы вы «почувствовали локоть друг друга». За каждым из вас коллективы. Когда команда сплочена, когда все подразделения сотрудничают друг с другом, тогда можно многого добиться. Кроме того, наша задача – глубже познакомиться с бережливым производством и с тем, как это внедряется на нашем предприятии».


DSC_1213.jpg


В первой части мероприятия была лекционная работа, на которой презентовалась концепция бережливого производства. Руководитель рабочей группы Александр Выглазов рассказал о сотрудничестве Корпорации ЖБК-1 с Федеральным центром компетенций (организация, специально созданная для реализации майских указов Президента). Работа по внедрению проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» при помощи ФЦК на нашем предприятии началась 30 октября, и будет проходить по двум стадиям. Первая стадия продлится полгода. Она заключается во внедрении методик бережливого производства на потоке-образце (производство стеновых панелей на пятом пролёте цеха ЖБИ). В дальнейшем, в течение 2,5 лет на основе полученных знаний и умений наработанный опыт будет тиражироваться на все другие потоки (подразделения Корпорации). Поставлена амбициозная цель – в результате внедрения проекта за три года мы должны увеличить производительность труда: за первый год на 10%, за второй год на 15%, в сумме за три года – на 30%

Вторая часть мероприятия была поделена на спортивно-развлекательный и интеллектуальный блоки. Все присутствующие были поделены произвольно без учета специализации и вида деятельности на пять команд, каждая команда придумала свое название, девиз, выбрала капитана и после получения маршрутного листа отправилась проходить 10 уникальных этапов, где понадобились ловкость, смекалка, наблюдательность и, конечно, слаженность команды. Все участники получили заряд позитивных эмоций. Прохождение этапов сопровождалось улыбками, хорошим настроением, каждый переживал за свою команду.


DSC_1210_2.jpg


После того, как все этапы были пройдены, начался интеллектуальный блок - игра «Где Логика». По итогам все заработанные командой очки в двух блоках были суммированы, выявилось два лидера, которые в финале сразились за кубок победителя. Лучше справилась команда под названием «Апельсин».

Все участники тренинга проявили командный дух, каждый старался не подвести коллег и быть максимально полезным своей команде. По окончании мероприятия все присутствующие получили конкретное задание по теме семинара.

26.11.2018
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.