Интернет-магазин

Корпорацией ЖБК-1 построены первые умные дома в Белгородской области.

Корпорацией ЖБК-1 построены первые умные дома в Белгородской области.

Многоквартирные дома жилого комплекса «На Некрасова» от ЖБК-1 внесены в реестр умных домов РФ. Всего в стране в этом году реализовано 40 проектов из 12 регионов. Ранее в Белгородской области такие дома не строили. Вручение диплома состоялось в Москве, в рамках конференции «Цифровизация в девелопменте». Ее инициатором выступил авторитетный портал «Единый реестр застройщиков РФ» (ЕРЗ. РФ). 

 

Конференция стала первым публичным мероприятием в России, на котором совместно и на высоком уровне органы власти, застройщики, IT-компании и УК обсудили вопросы цифровизации жилья. Здесь же состоялось присвоение новостройкам России классов умного дома и вручение соответствующих дипломов

 

Строительство жилого комплекса «На Некрасова» в северной части Белгорода корпорация ЖБК-1 закончила в этом году. ЖК состоит из трех домов (9, 12 и 15 этажей) и подземного автопаркинга.

Жилой комплекс отмечен дипломом класса «Е» - базовый умный дом. Чтобы достичь этого уровня, застройщику необходимо было выполнить пять минимальных требований. В частности, обеспечить ЖК автоматизированным сбором и передачей в управляющую компанию данных о потреблении электричества, холодной и горячей воды; оборудовать общедомовым видеонаблюдением; удаленным доступом жильцов (подъезд) и транспорта (паркинг), а также автоматизировать работу УК с заявками жильцов через web-приложение. Стоит отметить, что при отсутствии хотя бы одной из этих функций, многоквартирный дом не проходил отбор.

   

Как отметил генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов, уже на стадии проектирования планировалось строительство удобного и безопасного жилого комплекса. Не опираясь ни на какие конкурсные критерии корпорация ЖБК-1 построила дома, которые имеют огороженную закрытую территорию, подземный паркинг, автоматическую передачу данных по ресурсам, видеонаблюдение, ограниченный доступ на территорию по спецключам. Наше Жилищное управление давно успешно работает с жильцами в приложении «Дом контроль», оперативно реагируя на обращения. Как оказалось, это как раз те требования, которые нужно было выполнить, чтобы дома были признаны умными.

Фото

10.10.2022
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.