Интернет-магазин

Корпорация ЖБК-1 получила бронзу на цветочном фестивале в Белгороде за композицию «Индустриальный ренессанс»

Корпорация ЖБК-1 получила бронзу на цветочном фестивале в Белгороде за композицию «Индустриальный ренессанс» Корпорация ЖБК-1 получила бронзу на цветочном фестивале в Белгороде за композицию «Индустриальный ренессанс»

Архитекторы компании показали, как можно благоустроить городское пространство с помощью железобетона, арматуры и элементов озеленения.

Композиция «Индустриальный ренессанс» корпорации ЖБК-1 заняла третье место на фестивале «Белгород в цвету 2022», который проходил по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова. Эксперты оценили работу архитекторов корпорации  ЖБК-1 Лидии Охрименко и Светланы Парамоновой в номинации «Городской сад». Разработчики получили  диплом и подарочный сертификат в 150 тысяч рублей. Все три дня фестиваля белгородцы с удовольствием фотографировались и делали селфи на выставочной площадке ЖБК-1.

Авторы рассказывают, что суть концепции проекта в том, что для благоустройства отдельных городских пространств рационально использовать брутальные малые архитектурные формы  и элементы озеленения, не требующие постоянного надзора и ухода. Воплотили эту концепцию в жизнь специалисты Завода ЖБК-1.

В экспозиции представлены кресла и пуфы из железобетона, обрамленные арматурой. Конструктив изделий был разработан с нуля, а самой сложной работой было согнуть арматуру толщиной 32 миллиметра под 90 градусов таким образом, чтобы она органично огибала железобетон. Сделать это можно было только в кузне, где специалисты нагревали металл и уже вручную придавали ему нужную форму. Торшеры из железобетона и арматуры, которые подсвечивали пространство в вечернее время так же органично вписались в композицию. Ярким элементом стало  граффити на заборе, выполненное архитекторами ЖБК-1

При озеленении авторы стремились смягчить брутальность композиции – использовали шалфей, лаванду, злаковые культуры, дикий виноград, иву. Консультантом по озеленению стало белгородское ландшафтное бюро Ирины Тарасовой.

В 2022 году участниками фестиваля «Белгород в цвету» стали около трёхсот коллективов из разных регионов России. Событие проходило в Белгороде со 2 по 4 сентября. За вклад в организацию и проведение фестиваля несколько компаний получили благодарственные письма от губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, среди них Управляющая компания ЖБК-1.


Фото

05.09.2022
Возврат к списку

Новости

Внимание!

26.09.2022

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.