Интернет-магазин

Корпорация ЖБК-1 участвует в фестивале «Белгород в цвету 2022»

Корпорация ЖБК-1 участвует в фестивале «Белгород в цвету 2022» Корпорация ЖБК-1 участвует в фестивале «Белгород в цвету 2022»

В этом году международный фестиваль «Белгород в цвету» проходит со 2 по 4 сентября. Его тема – «Сады России. Время процветать!».

Участниками фестиваля стали около 300 коллективов из разных регионов России. Всего высажено около 70 тысяч растений.

В номинации «Городской сад» Корпорация ЖБК-1 представляет свой проект «Индустриальный Ренессанс».
Лучшие архитекторы Проектного управления ЖБК-1 разработали концепцию, суть которой в том, что для благоустройства отдельных городских пространств рационально использовать брутальные малые архитектурные формы и элементы озеленения, не требующие постоянного надзора и ухода. Воплотили эту концепцию в жизнь специалисты Завода ЖБК-1. Вложив свой профессионализм, они создали уникальные изделия из железобетона – кресла, обрамленные арматурой. Конструктив изделий был разработан с нуля, а самой сложной работой было согнуть арматуру таким образом, чтобы она органично огибала железобетон. Результатом совместной творческой работы стала интересная и необычная экспозиция.
В экспозиции также представлены торшеры из железобетона и арматуры, которые буду подсвечивать пространство в вечернее время.Яркое граффити на заборе выполнено архитекторами ЖБК-1.
А при озеленении авторы стремились смягчить брутальность композиции – были использованы шалфей, лаванда, злаковые культуры, дикий виноград, ива. Консультантом по озеленению стало Ландшафтное бюро Ирины Тарасовой.

Приглашаем гостей фестиваля посетить нашу экспозицию!

Напомним, фестиваль "Белгород в цвету" проходит во второй раз по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова. На первом фестивале в 2021 году экспозиция ЖБК-1 получила золотую медаль в номинации «Городской сад».

Фото

02.09.2022
Возврат к списку

Новости

Внимание!

26.09.2022

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.