Летняя практика воспитанников Разуменского Дома детства

Воспитанники Разуменского Дома детства проходят летнюю практику в Корпорации ЖБК-1. 

Каждый год в период летних каникул воспитанники старше 14 лет устраиваются на работу на предприятия Корпорации ЖБК-1.

Многие из ребят уже работали прошлым летом на ЖБК-1. Ребята показали себя дисциплинированными, ответственными работниками, имели положительные отзывы своих наставников. Сегодня они уже сами делятся своим трудовым опытом с теми, кто придет на предприятие впервые этим летом. 

Во взрослой самостоятельной жизни для молодого человека это сложный  этап – найти работу, пройти процедуру трудоустройства, предоставив все необходимые документы, адаптироваться на рабочем месте в трудовом  коллективе. Наши старшие ребята получают опыт реального трудоустройства еще до окончания школы. Работа на крупнейшем строительном предприятии станет очередной ступенью успешной социализации воспитанников. Для тех же, кто выберет в дальнейшем профессию строительного профиля, уже сейчас начнется трудовая биография.

В этом году в Корпорации ЖБК-1 проходят производственную практику и наши выпускницы - студентки-первокурсницы.

Летнее трудоустройство –  возможность не только организовать летние каникулы, но и попробовать себя в профессии, сделать в дальнейшем осознанный выбор. А еще заработать трудовые деньги. Заработанные деньги ребята потратят по своему усмотрению. Это непростое решение, но планировать свой бюджет тоже необходимо учиться. Знаем, что многие из них с первой зарплаты обязательно купят сладкие угощения для младших воспитанников нашего дома. А младшие при этом тоже учатся: видят усталость старших после возвращения с работы, а еще их гордость, что доверили и приняли на работу, что смогли купить обновки к осени на свои заработанные деньги.

DSC_2392.jpg DSC_2420.jpg DSC_2433.jpg DSC_2537.jpg


10.07.2018
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на новости, нажав на кнопку ниже.

Подписаться

*Поля, обязательные для заполнения.