Интернет-магазин

Микрорайон Новый-2 признан одним из лучших на Белгородчине

Минстрой РФ подвел итоги самого масштабного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек России – ТОП ЖК. Микрорайон Новый-2, построенный Корпорацией ЖБК-1, стал призером в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка Белгородской области».

 

Для участия в конкурсе были отобраны 800 жилых комплексов от 500 застройщиков. Отбор участников проводился путем предварительного сбора данных о преимуществах и недостатках всех строящихся в России жилых комплексов. Каждому ЖК были начислены баллы, исходя из 106 параметров. В числе 17 критериев оценки жилых комплексов – социальная инфраструктура, дворовые пространства, безопасность, архитектура, фасады, входные группы, подъезды, лифты, инженерные системы, среда для маломобильных граждан и другие. Оценку проектов в рамках конкурса осуществляли независимые от застройщиков эксперты.

 

Президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец отметил: «Конкурс ТОП ЖК направлен на поддержку лучших практик жилищного строительства. Сегодня покупатели новостроек преимущественно черпают информацию из рекламы. Конкурс же дает новый ориентир, информируя людей о том, какие жилые комплексы признаны профессионалами лучшими и почему».

 

Микрорайон Новый-2 расположился на уникальном природном участке в обрамлении леса. Общая площадь застройки превышает 22 га, площадь жилья – 121 тыс. кв. м. Здесь проживают более 5 тыс. человек в многоквартирных жилых домах и таунхаусах.

 

«Микрорайон жилой застройки Новый-2 – это проект, который мы с самого начала стремились сделать лучшим в городе. При этом использовать современные материалы собственного производства, творческий потенциал наших архитекторов и умение строителей ЖБК-1, – рассказал генеральный директор ООО «УК ЖБК-1» Александр Селиванов. – Микрорайон вписан в природный ландшафт, бело-зеленые фасады подчеркивают экологичность и гармонично сочетаются с окружающей природой. У экспертов конкурса было множество различных критериев для оценки современной жилой застройки. Это требования к планировкам квартир, обеспеченности парковками, спортивными и детскими площадками, социальными объектами. Городской общественный транспорт позволяет жителям быстро добраться в любую точку города. В перспективе запланировано строительство второго выезда из микрорайона».

 

 

Основная застройка микрорайона – это 6-9-этажные жилые дома и четыре 17-этажных. Кроме этого здесь построены коттеджи, таунхаусы, подземная автостоянка, торговый центр, детский сад, школа с бассейном и всепогодным стадионом, создан бульвар, на котором установлен памятник генералу Шумилову. Сейчас продолжается строительство еще одного дома с эксплуатируемой кровлей, на первом этаже будут размещены офис врача общей практики и филиал детской поликлиники.

 

Это не первая награда микрорайона, ранее он уже был отмечен на федеральном уровне. Еще на стадии проектирования «Новый-2» стал призером всероссийского конкурса по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В сентябре 2017 года микрорайон стал призером ежегодного всероссийского градостроительного конкурса, учрежденного Минстроем РФ, в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий».

 

 

Фото

29.05.2020
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.