На Заводе ЖБК-1 подвели итоги пилотного проекта по повышению производительности труда

Завод ЖБК-1 – участник национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». 14 июня специалисты Завода ЖБК-1, представители Федерального центра компетенций Департамента экономического развития области подвели итоги пилотного проекта, который стартовал на Заводе ЖБК-1 полгода назад.


Основная цель нацпроекта – рост производительности труда не менее чем на 5% в год к 2024 году. На Заводе ЖБК-1 работа по усовершенствованию действующей производственной системы проводится с участием экспертов Федерального центра компетенций в сфере повышения производительности труда совместно с Региональным центром компетенций.


Задача бережливого производства направлена, прежде всего, на снижение издержек, связанных с организацией труда. В качестве пилотного потока был выбран пролет № 5 цеха ЖБИ.


Как рассказал руководитель рабочей группы по пилотному проекту на Заводе ЖБК-1 А.Д. Выглазов, за полгодабыли достигнуты серьезные результаты – выработка на 5 пролете цеха ЖБИ выросла на 28 %, снизились запасы на складах и время протекания процесса. На Заводе ЖБК-1 разработана стратегия повышения производительности труда на 3 года. Производительность труда по всему предприятию должна вырасти за год не менее чем на 10%. Через 2 года бережливым производством будут охвачены не менее 80% потоков, будут созданы участки образцы в каждом подразделении. Через 3 года 100 % сотрудников будут обучены основам бережливого производства, не менее 50% работников будут подавать или внедрять предложения по улучшению (рацпредложения). Поставлена амбициозная цель – рост производительности труда за 3 года не менее чем на 30%.


Представители Федерального центра компетенций в сфере повышения производительности труда оценили положительный опыт Завода ЖБК-1 и планируют распространять его в других регионах России.




Фото

17.06.2019
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.