На ЖБК-1 прошёл праздник, посвященный «Двадцатилетию запуска линии по производству тротуарной плитки и элементов благоустройства»

На ЖБК-1 прошёл праздник, посвященный «Двадцатилетию запуска линии по производству тротуарной плитки и элементов благоустройства» 27 июня в Корпорации ЖБК-1 состоялось торжественное открытие выставочной площадки, на которой представлена различная продукция для благоустройства территорий. Она была подготовлена и открыта к 20-летнему юбилею производства мелкоштучных изделий на Заводе ЖБК-1.

На праздничное мероприятие были приглашены все те, кто вошел в историю Завода ЖБК-1, внеся свой вклад в общее дело благоустройства Белгородчины. Это ветераны Завода и ныне работающие специалисты, которые стояли у истоков внедрения линии производства мелкоштучных бетонных изделий для благоустройства. Почтили своим присутствием наше предприятие Метрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, представители областной Администрации, главы областных городов и районов, руководители предприятий-партнеров и наши представители.

Открыл мероприятие с приветственным словом председатель совета директоров Юрий Алексеевич Селиванов, являющийся бессменным руководителем Корпорации ЖБК-1 на протяжении 50 лет. Он рассказал о начале непростого пути по благоустройству города и области, о том, как в трудное экономическое время развивалось производство тротуарной плитки на Заводе ЖБК-1, как предприятию удалось выстоять и добиться высоких результатов. Он отметил, что в этом несомненная заслуга профессионального коллектива Корпорации ЖБК-1, а также рассказал, как эти начинания были поддержаны первыми лицами горда и области: губернатором Е.С. Савченко, мэром Г.Г. Голиковым и Владыкой Иоанном. Два десятка лет назад наладить такое производство было рискованным шагом, руководству и работникам приходилось преодолевать немалые трудности, связанные с производственными, экономическими и бюрократическими вопросами. Несмотря ни на что, сегодня, подойдя к 20-летнему рубежу, коллектив Корпорации ЖБК-1 по праву гордится своими достижениями и огромным вкладом в общее дело благоустройства Белгородчины.

Далее гостям продемонстрировали фильм о 20-летней истории производства с документальными историческими хрониками. После этого состоялось награждение почетных гостей. За огромный личный вклад внедрения линии по производству элементов благоустройства благодарностью и денежной премией были награждены наши уважаемые ветераны и работники предприятия: Николай Иванович Королев, Нина Николаевна Лучникова, Николай Архипович Павленко, Анатолий Иванович Бородатов, Ирина Владимировна Бративник, Надежда Викторовна Харьковская.

За последние два десятилетия Завод ЖБК-1 поставил свою продукцию для благоустройства сотен городов и сельских поселений России. За это время были налажены добрые дружеские отношения со многими партнерами, которые своим профессионализмом и деловой интуицией смогли предвидеть, что будущее за благоустройством. Корпорация ЖБК-1 ценит это сотрудничество и благодарит всех, кто принимает активное участие в общем деле благоустройства России. За поддержку и плодотворное сотрудничество благодарственное письмо было вручено Администрации Белгородской области в лице заместителя губернатора области, начальника департамента строительства и транспорта Евгения Сергеевича Глаголева.

Евгений Сергеевич поблагодарил руководство и коллектив Корпорации ЖБК-1 и отметил: «Наша задача сегодня – работать с теми основными стратегическими направлениями дальнейшего развития области, которые озвучивал губернатор Е.С. Савченко. Это четыре основных направления: «Белгородчина – территория инновационной экономики», «Белгородчина – территория высоких стандартов жилищного строительства», Белгородчина – территория высоких социальных стандартов» и «Белгородчина – территория созидания». Я считаю, что в своей деятельности Корпорация ЖБК-1 четко придерживается всех этих стандартов. Выражаю вам за это огромную признательность, благодарность и уважение. И отмечу, что сегодня как никогда становится понятным, что окружающая среда определяет сознание и поведение человека. И задача благоустройства, которая успешно решается в нашем регионе уже на протяжении 20-ти лет, в том числе влияет на показатели качества и продолжительности жизни людей. Я желаю Корпорации ЖБК-1 всегда оставаться на этом созидательном пути на благо своей родины и всей России».

Также за профессиональное плодотворное сотрудничество и партнерство благодарственные письма были вручены: индивидуальным предпринимателям Александру Васильевичу Овчинникову и Константину Ивановичу Арбузову, главе администрации Губкинского городского округа Анатолию Алексеевичу Кретову, генеральному директору ООО «Белгороддорстрой» Мадату Размиковичу Дарчиняну, архитектору Курской области на протяжении 15 лет, члену Союза архитекторов РФ Олегу Михайловичу Заутренникову, главе администрации городского округа города Нововоронеж Сергею Александровичу Честикину.

За духовную поддержку коллектива ЖБК-1 на протяжении многих лет благодарственное письмо вручили Митрополиту Белгородскому и Старооскольскому Иоанну.

Владыка в ответном благодарственном выступлении сказал: «20 лет пролетели как миг. И вспоминая те годы, конечно же, поражаешься тому мужеству, когда принимались нелегкие решения для предприятия и для людей. И, слава Богу, что при поддержке губернатора области, который тогда определил вектор благоустройства святого Белогорья, всё это совершилось. И я очень рад, что на протяжении более 20-ти лет Белгородская и Старооскольская епархия, а ныне метрополия, вместе с Корпорацией ЖБК-1 совершает благоукрашение нашей жизни. Было совершенно удивительно, когда в очень сложных экономических условиях, когда предприятия распадалась, вдруг ЖБК-1 оснащается современным дорогим оборудованием и получает дальнейшее развитие. Для меня ЖБК-1 – это пример, «народного» капитализма, когда люди своим опытом и своими средствами участвуют в развитии предприятия, когда есть забота о простом человеке, и когда принимается участие не только в созидании материальных благ, но и в созидании всей нашей жизни. Это настоящее построение солидарного общества, к чему призваны мы все. Дай Бог предприятию дальнейшего процветания. И пусть всегда и во всем самые высокие цели достигаются совместным трудом с божьим благословением».

За многолетнее тесное сотрудничество и огромную поддержку благодарственное письмо было вручено мэру города Белгорода с 1994 по 2001 годы Георгию Георгиевичу Голикову.

Георгий Георгиевич в своем ответном слове отметил: «Я считаю, что 20 лет назад это был поворот не только в Белгороде и области, но и в других городах России. Я вспоминаю то время, когда начался этот проект, как было трудно и даже немыслимо, но всё получилось. И сегодня я бы поставил этот проект в один ряд с газификацией Белгородской области, с развитием областных дорог, с программой переселения людей из общежитий. Сегодня у нас есть понимание, что делается для развития городов и сел – у нас есть дороги, огромные благоустроенные территории. И это – наш город, наша Россия, наш общий дом. И это не только миллионы квадратных метров тротуарной плитки (а я посчитал, что из всей выпущенной Заводом ЖБК-1 плитки можно выложить дорожку от Калининграда до Владивостока), т.е. можно по ней пройти по всей России. Это заслуга и архитекторов, и строителей, и рабочих – всех, кто созидал на общее благо нашей Белгородчины. В то время властями был сделан толчок в развитии населенных пунктов – была поставлена задача: где бы ни жил человек, в городе или в маленьком село, везде должны быть одинаковые условия для жизни. Человек – это главное богатство любой страны. И президент нашей страны сказал, что 21 век – это век не борьбы идеологий, а борьбы за качество жизни. Сегодня на первое место выходит именно качество жизни. И я считаю, что Корпорация ЖБК-1 в лице руководства и всего коллектива, сделали многое – дали веру и надежду на благополучное будущее. Предприятие показывало, как жить и в каком направлении двигаться, благоустраивая не только городские площади, но и дворы. Сегодня мы видим, что на правительственном уровне утверждена программа благоустройства дворовых территорий. А предприятие ЖБК-1 уже десятилетия следует этой программе. Сегодня я говорю спасибо за наш благоустроенный город Корпорации ЖБК-1 в лице Юрия Алексеевича Селиванова, ветеранов Завода и всего коллектива. Желаю вам новых свершений, направленных на процветание нашей любимой святой Белгородчины и всей России».

В заключение мероприятия выступил главный технолог Завода ЖБК-1 Сергей Павлович Новиков. Он рассказал о том, какая продукция представлена на выставочной площадке предприятия и о новых направлениях в благоустройстве.

После этого всех пригласили на открытие выставочной площадки, где гости смогли увидеть все представленные экспозиции, прогуляться по дорожкам, оценить продукцию Корпорации ЖБК-1, задать вопросы нашим специалистам. Отметим, то экспозиция вызвала огромный интерес и произвела впечатление на всех присутствующих.




28.06.2017
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.