Офис семейного врача появится в микрорайоне «Новый-2»

7 февраля глава администрации города Белгорода Константин Полежаев в рамках рабочей поездки побывал в помещении микрорайона «Новый-2», где планируется открыть новые офисы семейных врачей в рамках реализации областного проекта «Управление здоровьем» на территории областного центра. Генеральный директор ООО «Управляющая компания ЖБК-1» А.Б. Селиванов показал главе города помещения, в которых будет размещаться офис семейных врачей.
В 2017 году реализуется основной этап проекта «Управление здоровьем». Цель проекта – максимально приблизить медицинскую помощь к населению. Для этого офисы семейных врачей частично выводятся из поликлиник и организуются в микрорайонах города.
Как рассказала заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике Ольга Медведева, в 2017 году в Белгороде планируется открыть 84 офиса семейного врача.
«В основном эти офисы будут создаваться на базе поликлиник, в силу того, что население приписано к поликлиникам, компактно расположено, поликлиники и строились в шаговой доступности. Вместе с тем на территории города уже есть такие микрорайоны, которые далеко расположены от поликлинического звена. Естественно, жителям этого микрорайона неудобно получать спектр медицинской помощи. Именно в таких микрорайонах города будут появляться в первую очередь офисы семейных врачей, которые будут на месте вести первичный медицинский прием и оказывать необходимые услуги. Таким является и микрорайон «Новый-2», — пояснила Ольга Медведева.
Жители микрорайона «Новый-2» вынуждены обращаться за медицинской помощью в городскую поликлинику №8. Теперь же планируется организовать работу трёх врачей в три смены непосредственно в микрорайоне «Новый-2». Два врача с медсёстрами будут работать в двух офисах по адресу: ул. Шумилова,2. Помещение для офиса семейного врача предоставила корпорация ЖБК-1.
Ожидается, что два этих офиса будут обслуживать 2 341 человека взрослого населения, прикрепленных к поликлинике № 8 и около 600 человек, проживающих в данном районе, но не зарегистрированных. Кроме того, с учётом интенсивности строительства предусматривается открытие дополнительного третьего офиса семейного врача.
В ходе визита мэр Белгорода поручил рассмотреть вариант обслуживания не только взрослого населения, но и детей в пределах микрорайона. Корпорация ЖБК-1 согласна предложить подходящее помещение, расположенное в этом же доме. При этом Константин Полежаев поручил изучить вопрос заполняемости и востребованности подразделения для детей. В ближайшей перспективе для жителей «Нового-2» будут работать кабинет приема пациентов, процедурный, прививочный кабинеты, манипуляционная, кабинеты функциональной диагностики и физио-процедур, а также дневной стационар на одно койко-место. Врачи, которые будут осуществлять приём, нацелены на профилактику и выявление заболеваний на ранней стадии. Узкие специалисты будут принимать в 8 поликлинике. 13.02.2017
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.