Интернет-магазин

Открыт новый учебный корпус в Майской гимназии, построенный Корпорацией ЖБК-1

1 сентября в Белгородском районе был торжественно открыт новый корпус Майской гимназии, в котором разместился блок для младших классов, рассчитанный на 500 мест.

В день знаний порог нового корпуса школы переступили 175 первоклассников.

На торжественной линейке глава Белгородского района Владимир Перцев поздравил всех с праздником и поблагодарил Корпорацию ЖБК-1 за строительство нового корпуса и подчеркнул, что Корпорация помогает району создавать современные условия для качественного и комфортного обучения детей, а также их всестороннего развития.

В ходе торжественной церемонии глава района вручил благодарственные письма руководству, проектировщикам и строителям Корпорации ЖБК-1, принимавшим участие в создании нового учебного корпуса Майской гимназии. Благодарственными письмами были отмечены генеральный директор Управляющей компании ЖБК-1 Александр Селиванов, директор по строительному комплексу ЖБК-1 Дмитрий Малюта, директор Проектного управления ЖБК-1 Андрей Кривчиков и прораб СМУ ЖБК-1 Сергей Токий.

Директор гимназии Иван Трухачев поблагодарил строителей и руководство ЖБК-1 за качественно и в срок выполненную работу, подчеркнув, что новый учебный корпус полностью решил проблему двухсменного обучения. Теперь все гимназисты смогут учиться в комфортных современных условиях, а также пользоваться дополнительными образовательными ресурсами как на уроках, так и во внеурочное время.

Александр Селиванов заверил, что новый учебный корпус построен не только быстро, но и надежно. Он отметил, что задачей строителей было в короткий срок спроектировать и построить пристройку гимназии, которая соответствовала бы всем требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям. По его словам, проектировщикам и строителям ЖБК-1 это удалось. «Миссия нашей компании – созидание ради повышения качества жизни, и строительство социальных объектов, конечно же, часть этой миссии. Мы стремимся строить социальные объекты из самых качественных материалов, преимущественно используя собственные материалы, а также строго следим за качеством выполняемых работ. Поэтому все социальные объекты, которые мы построили, нареканий не вызывают» - подчеркнул генеральный директор.

Строители Корпорации ЖБК-1 всегда вкладывают в строительство объектов не только профессионализм, но и душу. Майская гимназия не стала исключением.

В новом блоке для младших классов расположились 20 учебных кабинетов, рекреационные зоны, большой спортивный и актовый залы, пищевой и медицинский блоки, два лингафонных кабинета и двухуровневая универсальная студия для проектной деятельности. В классах современное оборудование, удобные парты, экологичные деревянные окна.
 

Уникальным элементом конструкции стала эксплуатируемая часть крыши здания. Здесь можно проводить уроки и внеурочные занятия. В целях безопасности учащихся кровля оборудована парапетами высотой почти 2 метра. Кроме того, помещения пристройки рассчитаны на комфортное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого предусмотрены широкие проходы и дверные проемы, лифты и пандусы.

В архитектуре нового корпуса Майской гимназии использовано уникальное сочетание материалов. В частности, в отделке фасадов комбинированы кирпич, металлокассеты, а также сплошное остекление. Такое архитектурное решение делает школу непохожей на другие подобные объекты. Кроме того, проектировщики ЖБК-1 предусмотрели в новом корпусе гимназии помещения, которые не встречаются в других школах. Это изостудия, студия на открытом воздухе и ряд других.

Отметим, строительство нового корпуса Майской гимназии проведено за один год год в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».


Фото

02.09.2020
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.