Работники Корпорации ЖБК-1 отпраздновали Масленицу

Работники Корпорации ЖБК-1 отпраздновали Масленицу Вот и закончилась масленичная неделя – неделя гуляний перед Великим постом. Масленица – один из немногих праздников, который возвращает нас к исконно русским традициям и обычаям: представления скоморохов, народные песни и танцы, хороводы, частушки, маскарады, кулачные бои, перетягивание каната, сжигание чучела Зимушки и, конечно, блины.
Масленичные гуляния прошли на минувших выходных в лесопарковой зоне  Сосновка. Работники Корпорации с радостью провожали зиму и встречали весну. Всего на праздник пришли более 400 человек. В веселых забавах принимали участие не только взрослые, но и дети, в том числе воспитанники нашего Разуменского Дома детства. Они  знакомились с древними масленичными традициями и водили хороводы. Организаторы мероприятия подготовили также различные веселые подвижные конкурсы, без которых не обходится ни одно зимнее гуляние.  Веселыми народными песнями развлекал гостей заводской хор. В празднике принял участие и председатель совета директоров ЖБК-1 Юрий Алексеевич Селиванов, он выступил с напутственным словом и поздравлением с Масленицей.
На протяжении всего праздника гости лакомились блинами, кашей, горячим чаем, с любовью приготовленными Комбинатом питания ЖБК-1. Кульминацией праздника стало традиционное сожжение куклы Масленицы. Данный ритуал, согласно народным поверьям, приблизит наступление весны. Кроме того, считается, что вместе с зимой уйдут все невзгоды, напасти и беды. Одним словом, работники Корпорации достойно проводили зиму и готовы встречать весну с отличным настроением.

++310.jpg
+++3.jpg
+++_0268.jpg  



19.02.2018
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.