С заботой о людях

Осенью прошлого года в кардиохирургическом центре областной клинической больницы одному из сотрудников Корпорации ЖБК-1 была проведена операция на открытом сердце. Во время посещения этого сотрудника Юрий Алексеевич Селиванов поинтересовался его самочувствием. Выяснилось, что он, как и другие прооперированные не могут нормально спать из-за боязни расхождения «швов» на грудине при переворачивании на бок во сне. В связи с этим подобные больные вынуждены спать сидя в кресле или под постоянным присмотром родственников до полного формирования послеоперационного шва, то есть в течение около трех недель.

Ю.А.Селиванову пришла в голову мысль сконструировать и изготовить силами специалистов Корпорации специальное кресло-кровать, в котором можно безбоязненно отдыхать прооперированным больным.

Работы по конструированию и изготовлению такого изделия осуществляли специалисты Завода художественных металлоизделий ЖБК-1, ремонтно-механического цеха Завода, СПЭиС, ООО «Селиком», других подразделений. В процессе работы над креслом для консультаций приглашались кардиохирурги, врачи других специальностей. На начальном этапе кресло опробовали на нашем прооперированном сотруднике.

10 февраля прошла передача кресла кардиоцентру областной клинической больницы. Руководители больницы, кардиохирурги, оценив конструкцию, заявили, что подобных изделий в российских клиниках они не встречали, и что использование этого кресла в значительной степени поможет в восстановлении больных в послеоперационном периоде.

Главный врач больницы Жанна Юрьевна Чефранова поблагодарила Юрия Алексеевича Селиванова и коллектив ЖБК-1 за помощь и внимание к нуждам больных, отметив социальную ориентированность Корпорации, и заверила, что для работников нашего предприятия, нуждающихся в медицинской помощи, двери областной клинической больницы всегда открыты.
26.02.2017
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.