Опыт ЖБК-1 необходимо тиражировать

Опыт ЖБК-1 необходимо тиражировать

В минувшую пятницу состоялось очередное занятие в Школе молодого профсоюзного лидера, которое прошло в стенах Корпорации ЖБК-1. В этом году Корпорация принимала гостей на своей территории как одно из лучших социально ориентированных предприятий по итогам года. На повестке дня значилась тема – «Основы социального партнерства». Слушатели - председатели первичных профсоюзных организаций, председатели и члены Молодёжных советов, молодёжный актив членских организаций Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Михайлович Шаталов: «Позвольте вас поприветствовать от имени всех профсоюзов Белгородской области. Сегодня в этом зале представители всех отраслей. Мы уделяем особое внимание реализации молодежной политики, так как прекрасно понимаем, что будущее за молодежью. Профсоюзную молодежь необходимо обучать, чтобы они в своей работе преследовали основную свою цель – защиту прав и интересов трудящихся. И делать это нужно, в первую очередь, через систему социального партнерства. Социальное партнерство – это специфический тип взаимоотношений, обеспечивающий баланс реализации интересов сособственника и наемного рабочего. То есть необходимо находить «золотую середину» и договариваться с работодателем, чтобы дополнительные льготы и гарантии предоставлялись через коллективный договор. И почему мы сегодня здесь, на ЖБК-1? Это предприятие – одно из лучших социально ориентированных предприятий. Первичная профсоюзная организация ЖБК-1 заняла призовое место в конкурсе на лучшую профсоюзную организацию года в Белгородской области. И именно качество заключенного здесь коллективного договора является примером для всех организаций и предприятий области. Здесь уделяют особое внимание человеку труда. С этого предприятия родился проект «Управление здоровьем» в Белгородской области. В своё время губернатор Е.С. Савченко узнал, что предпринимается на ЖБК-1 для того, чтобы люди занимались своим здоровьем, вели здоровый образ жизни, для того, чтобы могли пройти диспансеризацию, медосмотры, что делается в плане поощрения работников через коллективный договор. И тогда было дано поручение изучить опыт работы ЖБК-1, и на его основе появился проект «Управление здоровьем», который направлен на увеличение продолжительности жизни населения Белгородской области. Этот опыт, безусловно, необходимо тиражировать. Я желаю всем слушателям, чтобы вы почерпнули здесь знания и опыт ЖБК-1 и передали это на свои предприятия».

Далее выступил генеральный директор ООО «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Борисович Селиванов. Он познакомил всех присутствующих с деятельностью Корпорации ЖБК-1 и отметил, что наше предприятие имеет серьезную социальную направленность. «Социальная направленность для нас – это идеология, которая направлена на то, чтобы в любое, даже самое сложное время, выполнять социальные обязательства. Наше предприятие вкладывает огромное количество средств в социальные объекты. Из последних объектов – в 2015 году на территории второй городской больницы для медицинских специалистов, работающих в новом перинатальном центре, мы построили дом площадью пять тысяч кв. м. Стоимость этого проекта составила порядка 230 млн. рублей. В 2016 году мы провели огромную работу, участвуя в программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Белгородском районе. И 220 семей были переселены в квартиры от ЖБК-1 по льготным ценам (цена ставила всего 19 тысяч рублей кв. м.). Наша поддержка району составила около 250 млн. рублей. Кроме этого, в районе оставался недостроенный дом в п. Северном с обманутыми дольщиками. Мы завершили строительство этого дома, стоимость составила 75 млн. рублей. Сегодня мы строим школу в микрорайоне «Новый-2» за собственные средства и несем все социальные обязательства. Этот подход к работе и социальная ориентированность была заложена со дня основания нашего предприятия, и эти традиции мы продолжаем. Несмотря на очень сложную экономическую ситуацию, мы продолжаем нести большие социальные нагрузки. Расскажу о тех направлениях, которые не связаны со строительством. Более 20 лет мы содержим Разуменский детский дом. В нем реализуется важная программа социализации детей, и мы этому способствуем. Сумма поддержки детскому дому ежегодно составляет около 5 млн. рублей. Второе направление – управление здоровьем. Мы развили деятельность заводского здравпункта, теперь у нас работает Медцентр со специалистами и работники Корпорации без отрыва от производства могут получить квалифицированную медпомощь и консультации врачей. Кроме этого, проводится большая работа по профилактике – регулярные профосмотры, обследования на выявления заболеваний на ранней стадии, диспансеризация. Вся эта деятельность, несомненно, положительно влияет на работников нашего предприятия. На ЖБК-1 накоплен большой опыт, и мы готовы им поделиться».

Следующим приветствовал гостей председатель региональной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Олег Иванович Иванов: «Очень приятно, что мы проводим наш семинар на территории ЖБК-1. Это самое крупное предприятие строительной отрасли, которое находится у нас на профсоюзном обслуживании. Сегодня 35 организаций у нас на профсоюзном обслуживании, и во всех заключены коллективные договора. Отмечу, что коллективный договор на ЖБК-1 самый лучший и всегда исполняется в полном объеме. Здесь работает 2200 человек, и все они являются членами профсоюза. Для того, чтобы работать с таким большим коллективом, конечно, нужен и хороший коллективный договор, и социальные гарантии, которыми он наполнен, и главное, чтобы договор выполнялся в полном объеме. Исполнение коллективного договора ежегодно отслеживается специальной комиссией и со стороны работодателя, и со стороны представителей работников. Хочу обратить внимание, что на ЖБК-1 каждый год проводится праздник труда, на котором поощряются лучшие работники предприятия. Ни в одной другой строительной организации области подобного нет. Постоянно проводятся культурно-массовые мероприятия. Здесь есть свой учебный центр, где работники проходят обучение по рабочим профессиям. Свой медицинский центр, как уже говорилось, где работники могут получить квалифицированную медпомощь узких специалистов. Считаю, что на этот положительный опыт нужно равняться. Всем слушателям я сегодня желаю, чтобы полученные знания вы обязательно взяли на вооружение и внедрили в свои коллективы».

Заместитель директора Жилищного накопительного кооператива ЖБК-1 Д.М. Бурдинская рассказала гостям об истории Кооператива, о том, как решался один из острых вопросов для работников – приобретения жилья. Присутствующие узнали, как сегодня можно с помощью ЖНК купить квартиру или построить дом.

Мероприятие продолжилось теоретической частью, молодежь прослушала лекции, после чего состоялась экскурсия по Заводу ЖБК-1. Гости посетили музей Корпорации, побывали на смотровой площадке и в цехах Завода.


DSC_0150.JPG DSC_0115 (2).JPG  DSC_0140 (2).JPG DSC_0159 (2).JPG DSC_0170 (2).JPG
11.12.2017
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.