Сотрудники корпорации ЖБК-1 за здоровый образ жизни!

Сотрудники Корпорации «ЖБК-1» сдавли нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятие проходило на стадионе Шуховского лицея Белгорода. Напомним, программа ГТО в нашей стране была принята в далеком 1931 году и успешно действовала на протяжении шести десятилетий. Три года назад, когда президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении этого физкультурно–спортивного комплекса, нормы ГТО постепенно начали внедряться в трудовые коллективы. Работники Корпорации ЖБК-1 восприняли сдачу норм ГТО как блестящую возможность проверить свою спортивную подготовку и проявить себя. Большинство сотрудников занятиям физкультурой и спортом уделяют ежедневное внимание, и для этого им созданы все необходимые условия. На предприятии есть свой физкультурно–оздоровительный комплекс, и у каждого работника есть возможность бесплатно ходить в тренажерные залы, заниматься фитнесом, посещать бассейн. «ЖБК-1» имеет 14 своих мини футбольных комад. Завод принимает участие во всех плановых спортивных универсиадах.
Сдача норм ГТО проводится по утвержденным планам, так называемым «ступеням». Для каждой возрастной группы своя ступень. В программе – сгибание и разгибание рук лежа, подтягивание на перекладине, рывок гири, прыжки с места, упражнения на пресс, наклон вперед на гимнастической скамье, бег на короткую дистанцию и кросс на два километра.
Сотрудники «ЖБК–1» показали высокие результаты. Например, токарь РМЦ Завода «ЖБК-1» Владимир Кириллов поднял гирю 40 раз. Не хуже показатели и у девушек. К примеру, превосходный результат в упражнении «Сгибание и разгибание рук из упора лежа» показала секретарь Управления капитального строительства Елена Плахотникова. В подтягивании на перекладине тоже немало рекордсменов. Главный инженер проектов Проектного управления ЖБК-1 Александр Пензяков в свои 42 года подтянулся 9 раз. Это результат на «золото». А фельдшер Медцентра ЖБК-1 Галина Матюхина в упражнении на пресс за минуту отжалась 35 раз. Участники спортивного мероприятия справились с испытаниями и на беговой дорожке, преодолев короткую дистанцию и кросс на два километра.
Это еще не весь комплекс ГТО. Но главный судья Владимир Шеханин уже готов сделать определенные выводы.
- Сотрудники «ЖБК – 1» показали сегодня отличные результаты. Но даже если кому-то и не удалось достичь высот, это не главное. Важно, что у всех есть стремление к победе и желание быть сильным и выносливым. Если бы все наши предприятия заботились о здоровье своих сотрудников так, как это происходит в Корпорации «ЖБК–1», уровень физической подготовки жителей нашего региона был бы на высоте, - отметил Владимир Анатольевич.
Коллектив «ЖБК-1» ждет следующий этап комплекса ГТО. Сотрудники будут сдавать нормы в плавании и стрельбе.

17.10.2017
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.