Угощение на Масленицу: урок от шеф-повара Комбината питания ЖБК-1

Угощение на Масленицу: урок от шеф-повара Комбината питания ЖБК-1 Самые вкусные и правильные масленичные блины научились делать воспитанники Разуменского дома детства на очередном мастер-классе по кулинарии, который состоялся в начале Масленичной недели в Комбинате питания ЖБК-1.

Масленица – один из самых любимых народных праздников, который ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Это начало очень важного для православных верующих Великого поста. А еще Масленица – это граница зимы и весны, это время веселых гуляний, молодецких забав и, конечно же, традиционных угощений, главными из которых являются блины.

Печь блины – искусство особое! У каждой хозяйки – свои рецепты, свои секреты. Сегодня секретами мастерства с ребятами поделились настоящие профессионалы – заведующая производством Комбината питания ЖБК-1 Олеся Александровна Табачная и повар Галина Николаевна Бондаренко. Занятие проводилось в рамках проекта профессиональных проб воспитанников «Моя профессия – мое будущее», который реализуется на предприятиях корпорации.

Сегодняшний урок особенно важен и интересен. Его цель – не только кулинарные умения, но и воспитание у ребенка ценности семейных традиций, умений организовать настоящий семейный праздник. Ведь в то время, когда за праздничным столом собирается вся семья, рождается семейный уклад, Душа этого дома, теплый круг родных людей!

Учились готовить блины с самого начала: как подготовить ингредиенты, замесить тесто, выпекать блины. Просто блины и блины с припеком, с малиновой начинкой и с лимонной… И на каждом этапе – свои маленькие поварские хитрости, которые дети постараются запомнить! Старались все хозяева и хозяйки. Блины сегодня особенно удались у Марины и Ольги. А Руслан смог лучше всех освоить сложные электроплиты. Экспертом на сегодняшнем уроке выступала Елена Валентиновна Виноградова, председатель Объединенного профсоюзного комитета корпорации ЖБК-1, председатель Управляющего совета Разуменского дома детства, она как всегда встречала нашу веселую делегацию. По ее мнению «пятерку» сегодня заслужили все: и наставники, и ученики!
Мастер класс: Готовим блины

Мастер класс в комбинате питания

Закончился праздник настоящим Масленичным пиром. Съесть румяный масленичный блин – такое «маленькое солнышко», не только удовольствие, но и хорошая примета. Уносили с собой хорошее настроение и навыки настоящих кулинаров! Большое спасибо, уважаемые наставники, солнечной Вам весны! 07.03.2019
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.