Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин посетил Дом детства

На минувшей неделе государственный правозащитник встретился с воспитанниками Разуменского дома детства. Белгородский омбудсмен рассказал детям о той работе, которая проводится в регионе по защите их прав и социальных гарантий, интересовался подготовкой выпускников к самостоятельной жизни, реализацией права воспитанников на получение общего и средне-специального образования.
Александр Панин также ознакомился с социально-бытовыми условиями, созданными для воспитанников дома, где созданы условия для подготовки детей к самостоятельной жизни. Особое внимание Александр Григорьевич уделил вопросу социальной защиты выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В ходе прямого общения со старшими воспитанниками А.Г. Панин пообещал изучить вопросы которые активно задавали ребята. Например, дети интересовались почему выпускников детских домов и приемных семей лишили права льготного поступления в ССУЗы. Так же обсуждались вопросы качества и сохранности выделяемого выпускникам жилья, вопросы материального обеспечения студентов выпускников.
25.11.2017
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.