Интернет-магазин

В Белгородском районе развивается уникальный социальный проект для детей-сирот

В Белгородском районе развивается уникальный социальный проект для детей-сирот В посёлке Беловское Белгородского района заканчивается строительство четвертой очереди малоэтажного жилья для детей-сирот. К концу года будут сданы девять домов на 36 квартир. Застройщиком ЖБК-1 в поселке за шесть лет строительства уже введено более ста квартир.

Строительство по ул. Новоселов ведется в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Белгородского района».

✅ Качественное строительство домов и заселение ребят – это полдела. Перед социальными службами Белгородского района стояла задача помочь выпускникам детских домов, получившим жилье, поскорее адаптироваться и стать самостоятельными.

Для этого был закреплён наставник — специалист по работе с семьей. В его задачи входит постинтернатное сопровождение молодых людей, адаптация детей-сирот в обществе, помощь в бытовых вопросах, а также моральная поддержка. Наставник находится с ребятами в постоянном контакте. Сейчас он сопровождает порядка 100 семей. 24.10.2022
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.