В БГТУ им. В.Г. Шухова проходит IV инжиниринговая школа «НаукоГрад НИКА»

Каникулярная школа опорного университета региона – это образовательная программа дополнительного образования, организации досуговой деятельности и самореализации школьников, решающая группу актуальных задач региона, связанных с созданием кадрового резерва для его инновационного развития.
В IV «Наукограде НИКА» участвуют более 120 школьников 8-10 классов из 15 общеобразовательных учреждений Белгорода, которые станут стажерами 8 корпораций. Школьники будут решать реальные производственные задачи – техно-кейсы, по заказу ведущих инновационных предприятий – представителей экономико-формирующих кластеров региона. В 2017 году корпорациями выступают 8 предприятий области, в их числе традиционно  Корпорация ЖБК-1. Напомним, в прошлом году самый активный интерес школьники проявили к нашему предприятию. И по итогам защиты проектов лучшей была признана команда ЖБК-1.  
Одной из главных задач «Наукограда», по замыслу организаторов, является вовлечение как можно больше талантливой молодёжи в научно-исследовательскую, инновационно-проектную деятельность, уже со школьной скамьи начать подготовку инженерно-ориентированных, трудолюбивых и упорных молодых людей. По итогам работы 3 ноября 2017 года совместно с руководителями предприятий и преподавательским составом вуза состоится защита проектов.
01.11.2017
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.