Интернет-магазин

В канун Нового года дети-сироты получили ключи от новых домов, построенных корпорацией ЖБК-1

В канун Нового года дети-сироты получили ключи от новых домов, построенных корпорацией ЖБК-1

Их передал лично глава региона Вячеслав Гладков. Ключи от квартир в Беловском Белгородского района получили 36 ребят, оставшихся без попечения родителей. В мероприятии принял участие глава Белгородского района Владимир Перцев.

 

Корпорация ЖБК-1 построила малоэтажные жилые дома в рамках региональной программы. Каждый получает однокомнатную квартиру в 34 кв. метра с отдельным входом. Комнаты отделаны «под ключ» и укомплектованы мебелью, которая разработана и изготовлена специалистами ЖБК-1 специально для этого проекта. Зимой в домах не замерзнешь: стены - трехслойные с внутренним утеплителем в 150 мм. Окна оснащены специальными приточными клапанами, благодаря им в квартире всегда свежий воздух, и не скапливается конденсат. К домам подведен газ и все остальные коммуникации. Двухуровневый котел обеспечивает отопление и дает горячую воду.

 

Александр Селиванов, генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1»:

«Мы подходим к этому вопросу очень внимательно, понимаем, что в наши дома заезжают молодые люди, которые не имеют опыта самостоятельной жизни, они не имеют навыков в строительстве и ремонтах. Поэтому мы стремимся делать все и сразу максимально качественно. Наши специалисты в каждой квартире оставили все инструкций по эксплуатации квартиры и оборудования, все контакты специалистов -сантехников, электриков и т.д. для оперативного решения вопросов. Уверен, ребятам в новых квартирах будет удобно и комфортно».

 

 

Новый год в своем доме встретит и выпускница Разуменского Дома детства Ольга Романцова:

«Иметь собственное жилье – мечта каждого. А для меня, для ребенка, который вырос в детском доме, это важнее во много раз. В августе этого года мне исполнилось восемнадцать лет, и перед самым Новым годом мне вручили ключи. Я уже знаю, какая квартира моя, была там, все посмотрела. Я очень люблю цветы, а вокруг дома есть кусочек земли, который я планирую засадить цветами и сделать несколько грядок с клубникой. Это очень важно для меня, я очень хочу, чтобы было красиво вокруг, уютно».

 

На 2022 год запланировано благоустройство микрорайона. Здесь оборудуют детские и спортивные площадки, тротуарные дорожки и хорошее освещение.




Фото

10.01.2022
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.