В СТРОИТЕЛЬНОЙ ГАЗЕТЕ ( №26 от 7 июля 2017г) вышла статья «Заслуженное признание» в которой речь идет о том, как 20 лет назад ОАО «Завод ЖБК-1» начал производство тротуарной плитки и чего достиг за это время.

В СТРОИТЕЛЬНОЙ ГАЗЕТЕ ( №26 от 7 июля 2017г) вышла статья  «Заслуженное признание» в которой речь идет о том, как 20 лет назад ОАО «Завод ЖБК-1»  начал производство тротуарной плитки и чего достиг за это время. ЗАСЛУЖЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ 20 лет назад Белгородский Завод ЖБК-1 выбрал нужный вектор развития, и сегодня готов делиться опытом.
В середине девяностых Белгородский Завод ЖБК-1, как и тысячи других предприятий отрасли, оказалось перед альтернативой: либо «сложить крылья», либо пойти на огромный риск, взять валютный кредит для приобретения новых технологий.

Выбор обоснован
Руководство Завода увидело перспективу предприятия в благоустройстве. И уже в июне 1997 года белгородский Завод ЖБК-1 одним из первых в России наладил крупномасштабный выпуск новой для страны продукции – тротуарной плитки. Решающую роль сыграло то, что администрация Белгородской области во главе с губернатором Евгением Савченко поддержала этот проект. Оценивая свои перспективы, специалисты завода ЖБК-1 предложили наиболее эффективный с точки зрения экономики вид дорожного покрытия, что заинтересовало государственных и муниципальных заказчиков. По расчетам, потратившись однажды на заводскую плитку, потребитель уже с четвертого года эксплуатации экономит средства, выделяемые ежегодно на ремонт и благоустройство дорожных покрытий.
Читать статью 31.07.2017
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.