Завод ЖБК-1 делится опытом.

В минувшую пятницу Завод ЖБК-1 посетили представители компании «Современные технологии домостроения» из Воронежа.

Делегация во главе с генеральным директором побеседовали с руководством предприятия, посетили производственные цеха Завода, объекты строительства. Главная цель их визита - обмен опытом применения керамзита в железобетонных конструкциях.

ЖБК-1 - единственный Завод в области, который сумел сохранить производство железобетона из керамзита. Этот уникальный заполнитель из обожженной вспученной глины используется в России более 50 лет и позволяет строить теплые, экологически чистые, легкие дома.
На ЖБК-1 на основе керамзитобетона также изготавливают фундаментные блоки, подушки, перемычки, пустотные плиты и балки. Благодаря этому все элементы становятся облегченными, на 20-30% снижается вес здания, а, следовательно, и снижается расход дорогостоящего металла. Дома из керамзитобетона на 20 – 25 % дешевле, чем из материалов, на основе щебня, причем, не только на этапе строительства, но и во время эксплуатации.
Керамзитобетон был и остается одним из самых востребованных материалов в строительстве. Надежность его подтверждена десятками лет эксплуатации зданий и сооружений в Белгородской области и других регионах.
Опытом Завода ЖБК-1 заинтересовались производители из других регионов и приезжают, чтобы его перенять.

Фото

06.11.2019
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.