Дом Корпорации ЖБК-1 получил звание «Дом образцового содержания»

Дом Корпорации ЖБК-1 получил звание «Дом образцового содержания»

Почетное звание присвоено многоквартирному дому № 15 по улице Газовиков в Микрорайоне «Новый-2». Этот многоквартирный дом был построен в 2009 году Корпорацией ЖБК-1, его содержит «Жилищное управление ЖБК-1», в нем проживает 187 человек, большинство из которых принимает активное участие в работе по благоустройству дома и придомовой территории.

21 апреля на торжественное мероприятие по случаю награждения «Дома образцового содержания» прибыли председатель общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и другие почетные гости.

DSC_0537.JPG

«Мы вернули в стране старую добрую традицию и вот уже четвертый год выбираем лучшие дома образцового содержания. Хорошо, что эта традиция прижилась, потому что приятно вручать знаки отличия тем управляющим компаниям, руководителям ТСЖ и самим жильцам, которые много делают для того, чтобы в их доме было уютно, чисто и тепло, была облагороженная территория вокруг дома. Здесь, например, я вижу большую парковку, замечательные детские площадки, благоустройство. Это действительно дом образцового содержания. Я хочу поблагодарить вас и поздравить с тем, что ваш дом по праву получил это звание», - сказал С. В. Степашин, поблагодарив губернатора области Е.С. Савченко за поддержку инициатив Фонда.

Губернатор области Евгений Савченко отметил, что дом в микрорайоне «Новый-2» стал вторым в Белгородской области и первым в Белгороде, которому присваивается звание «Дом образцового содержания». Два года назад это звание получил дом в г. Строитель. А по всей стране таких домов всего 60. «Микрорайон «Новый-2» оправдывает свое название – он действительно новый: по своему подходу, содержанию, по отношению к людям, которые здесь живут. Здесь и индивидуальная застройка, и многоквартирные дома. Этот микрорайон осваивается комплексно застройщиком «ЖБК-1». Мы видим, что уже заканчивается строительство школы в микрорайоне на 500 мест. Есть здесь детский сад, обслуживающий весь микрорайон. Созданы прекрасные условия для проживания: детские площадки, парковки, благоустройство. Всё создано для достойной жизни. Ведь от того, какая нас окружает среда, зависит формирование нашего сознания, какую мы создаем внешнюю среду обитания, такая у нас и культура отношений между людьми. Если мы хотим изменить её, давайте меняться сами. Благодарю за высокую оценку, такие встречи нас вдохновляют на новые проекты, новые идеи, ведь пределов совершенству нет. У нас очень много замыслов, как сделать жизнь людей в нашей области лучше», - сказал глава региона.

DSC_0571.JPG
 

Знак отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадная табличка с надписью «Дом образцового содержания» были торжественно вручены председателю многоквартирного дома № 15 по улице Газовиков Татьяне Князевой. Теперь на фасаде здания будет размещена табличка, свидетельствующая о том, что именно здесь живут активные люди, содержащие свой дом и двор в чистоте и уюте. Залог успеха в этом нелегком деле во взаимодействии жильцов с управляющей компанией.

«Добиться таких результатов удалось благодаря труду жильцов совместно с нашей управляющей компанией ЖБК-1. Наши люди живут в согласии друг с другом, все поддерживают чистоту и порядок, а «Жилищное управление ЖБК-1» во всем нам содействует. Мы стремимся быть лучшими и рады, что у нас это получается», - отметила Татьяна Князева. Собственность – это не только права, но и обязанности. Жители дома 15 по улице Газовиков хорошо это понимают. Их труд – положительный пример, образец для подражания. Каждый житель своего дома должен понимать, что он в ответе за своё жильё. А «Управдом, как известно ещё с незапамятных времен, лучший друг человека».

Пусть этот пример станет стимулом для других коллективов собственников жилья работать ещё активнее, чтобы в будущем стать обладателем почетного звания «Дом образцового содержания».

  0579.jpg


Дата публикации: 01.10.2017
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.