Новые правила в долевом строительстве

В июле 2018 года вступают в силу изменения в закон «Об участии в долевом строительстве», которые заметно усложняют условия работы российских строителей. Новые правила должны защитить дольщиков от недобросовестных застройщиков, так называемой проблемы «обманутых дольщиков», что, несомненно, является положительным моментом вносимых в закон поправок.

Если до 1 июля застройщик мог использовать средства дольщиков на приобретение материалов для строительства, расплачиваться за услуги с подрядными организациями, то теперь полученными от дольщиков средствами строители смогут воспользоваться только после выполнения всех обязательства по договорам долевого участия, а на текущее строительство придется брать кредиты в банке. На сегодняшний день усилия власти направлены на снижение ипотечных ставок для дольщиков-физических лиц. Есть категории граждан, которым предоставляются дополнительные льготы– многодетные и молодые семьи и т.д. Для коммерческих организаций таких льгот не существует, а потому после вступления в силу изменений в закон квадратный метр будет, несомненно, стоить дороже.

К сожалению, недобросовестные застройщики всегда найдут уловку и способ обойти закон, а вся тяжесть нововведений ляжет на добросовестных строителей, которые и без этого соблюдали все правила. К примеру, ООО «УК ЖБК-1» кроме того, что всегда соблюдало закон о долевом строительстве и не имело претензий от наших покупателей, так еще и участвовало во всех программах, направленных на улучшение жилищных условий белгородцев, от расселения общежитий до достройки проблемных объектов обманутых дольщиков, которые не смогли построить другие «горе-строители».

Не секрет, что многие из белгородцев, желающих приобрести квартиру, пользовались механизмом покупки строящегося жилья, так как на этапе строительства оно дешевле, чем готовое.

14 апреля офис службы недвижимости распахнул свои двери для консультаций, посвященных данной тематике. Многие слышали об изменениях в области долевого строительства, однако не владеют полной информацией, а также не до конца представляют последствия вносимых в законодательство изменений.

В течение дня офис посетили более 40 человек, а также получили более 20 консультаций по телефону.

В 11 часов традиционно состоялась экскурсия на строительные объекты ЖБК-1, которой воспользовались более 30 человек. Особый интерес был проявлен к микрорайонам «Новая Заря» и «Новый-2», как экологически чистым местам проживания, обеспеченным при этом всем необходимым: детские сады, школы, торговые центры, магазины,поликлиники и наличие общественного транспорта. По отзывам экскурсантов, районы застройки ЖБК-1 отличает выразительная архитектура, благоустроенность дворовых и общественных мест, а также наличие большого количества парковок, с чем в центре города большие проблемы.

Специалисты службы недвижимости готовы предоставить весь спектр квалифицированных услуг по:

  • покупке, продаже, обмену квартир, домов, коттеджей, дач и земельных участков;

  • аренде жилья и нежилой недвижимости;

  • сопровождению ипотечных сделок;

  •  оформлению всех видов документов на любую недвижимость и земельные участки, такие как постановка на кадастровый учет, межевание и др.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Дата публикации: 20.04.2018
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.