«Белгород меняется»: свой вклад в это вносит и Корпорация ЖБК-1

«Белгород меняется»: свой вклад в это вносит и Корпорация ЖБК-1 В преддверии Дня города в рамках проекта «Городская МедиаСреда» состоялся пресс-тур под названием «Белгород меняется». Представителям СМИ показали несколько объектов, в их числе центр образования №6 «Перспектива».
Построенная Корпорацией ЖБК-1 школа №6 под названием «Перспектива» в микрорайоне «Новый-2» распахнет свои двери для учеников 1 сентября. Она рассчитана на 500 человек.В здании три блока: блок начальной школы, основной школы и спортивный блок. 30 учебных кабинетов и 4 мастерских – столярная, слесарная, швейная и кулинарная. Есть также 16-метровый бассейн и современный спортзал, во дворе – футбольное поле, тренажерный городок, волейбольная и баскетбольная площадки.
«Столовая наша рассчитана на 250 мест. Есть здесь у нас актовый зал, оборудованный профессиональной осветительной и звуковой техникой», – рассказала директор центра образования №6 Юлия Евдокимова. Отметим, что питание школьников будет осуществлять Комбинат питания ЖБК-1.
Изюминка школы – рекреационные зоны. Здесь постарались сделать так, чтобы использовать пространства коридоров с максимальной пользой. Все рекреации будут использоваться в образовательных и культурно-досуговых целях. В рекреационной зоне «Читай» дети смогут познакомиться с классикой и современной литературой, при этом книги можно будет взять домой. В «МастерГраде» дети смогут поучаствовать в различных мастер-классах. В Пушкинском зале, будут проводить литературные гостиные и осенние балы.
«Есть еще зона «Open Space», где мы будем проводить мероприятия школьного самоуправления. Стену этой локации украшают два дерева, на ветвях которых мы будем размещать фото наиболее отличившихся учеников. Это наша доска почета», – отметила Юлия Евдокимова.
Школа в микрорайоне «Новый-2» - долгожданное событие. Учреждение еще не открылось, а местные жители уже принимают активное участие в его жизни. Активисты собирают информацию для школьного музея, посвященного Герою СССР Михаилу Семеновичу Шумилову, в честь которого названа одна из улиц микрорайона. Кроме того, местные жители передали книги для библиотеки центра образования.
«Школу здесь очень ждали. Она действительно очень нужна. Микрорайон относительно удален. Эта школа сможет удовлетворить интересы как детей, так и родителей. Я надеюсь, что дети получат здесь не только хорошее образование, но и интересный досуг», – отметила руководитель управления образования администрации Белгорода Ирина Гричаникова.

школа ени11-п1.jpg

По материалам www.beladm.ru
Дата публикации: 02.08.2018
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.