НДС 20%: как повлияет повышение налога на стоимость жилья

НДС 20%: как повлияет повышение налога на стоимость жилья С 1 января 2019 года в России становится выше ставка налога на добавленную стоимость (НДС). С 18% она вырастет до 20%. Авторы РБК-Недвижимость опросили специалистов и узнали у них, как повышение НДС повлияет на рынок жилья.
Эксперты сошлись во мнении, что новость о повышении ставки НДС является негативной. В России покупка квартиры не облагается налогом, однако повышение НДС вызовет рост стомости товаров и услуг в строительной отрасли. По различным оценкам, строительство будет обходиться компаниями на 1-3% дороже. Оплатить это удорожание придется покупателям жилья, поскольку девелоперы не готовы снижать доходность своего бизнеса.

В результате повышения НДС, по мнению экспертов, должны подорожать строительные и отделочные материалы, арматура, лифты и прочее оборудование, а также IT-услуги, используемые при строительстве. Стоит ожидать и сокращения платежеспособного спроса населения, ведь гражданам придется покупать все товары по более высоким ценам. Могут ускориться темпы инфляции и, соответственно, остановиться снижение ипотечных ставок.



Подробнее на https://realty.rbc.ru/amp/news/5b2276b99a79475ff87b28df
Дата публикации: 27.09.2018
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.