Жилой комплекс «На Некрасова»: современные технологии строительства

В минувшую субботу в офисе Службы недвижимости и Жилищного накопительного кооператива «ЖБК–1» прошел День открытых дверей.
На встрече презентовался проект строительства жилого комплекса по улице Некрасова. В чем его привлекательность и особенности? На эти и другие вопросы ответили директор по маркетингу А.И.Старосельцев и начальник Управления капитального строительства Н. Г. Долгополов.   

ЖК «На Некрасова» спроектирован как перспективный, современный, комфортный жилой комплекс. Он находится в северной части Белгорода. Здесь будет три многоквартирных дома: два девятиэтажных и один двенадцатиэтажный. Вблизи несколько детских садов(№15,28,41), общеобразовательных школ(№2,7,20,27,29) и других учебных заведений(Белгородский государственный университет, Белгородский университет кооперации и права), медицинских и спортивно-оздоровительных центров, салонов красоты, торговых центров(Мегагринн, сеть «Магнит», «Пятерочка»), магазинов, кинотеатров, ресторанов, мест досуга и отдыха. Удобное расположение жилого комплекса позволяет добраться в любую часть города максимально быстро.

Встреча состоялась в офисе ЖНК «ЖБК-1». Перед тем, как завести разговор о строительстве нового микрорайона, Александр Иванович сначала вкратце познакомил собравшихся с основными способами покупки недвижимости: за счет собственных средств, с использованием заемных средств или потеки, особенностями покупки готового жилья и долевым участием в строительстве, а также с наиболее доступным для разных слоев населения способом - Жилищным накопительным кооперативом.

-Жилищный накопительный кооператив «ЖБК-1» был образован в 2009 году. По своей сути, наш кооператив - это объединение физических лиц. И его основной принцип – финансовая взаимопомощь. Отличительная черта ЖНК «ЖБК-1» в том, что на все внесенные денежные средства пайщику фиксируются квадратные метры, стоимость которых остается в дальнейшем неизменной. Таким образом, накопления членов Кооператива полностью защищены от инфляции. Вступив в ЖНК, пайщик накапливает 50% стоимости квартиры, Кооператив выделяет ему недостающую до полной стоимости квартиры сумму под 5% годовых и приобретает квартиру. Человек имеет право сразу же заселиться, прописать в ней себя и свою семью. Полноправным собственником своей квартиры член Кооператива становится после полного погашения всей суммы долга. Схема удобна и проста.

Стоит отметить, что за годы работы ЖНК ЖБК-1, его пайщиками стали порядка семи тысяч человек. Приобретено уже 1500 квартир, из них 1200 оформлены в собственность. Есть и такие, которые вступили в ЖНК повторно – чтобы расширить имеющуюся жилплощадь или приобрести жилье детям, внукам. Стать членом ЖНК ЖБК-1 можно с 16 лет. При этом не нужно никаких поручителей и справок о доходах. Всё, что требуется для вступления в Кооператив, - это паспорт, СНИЛС и ИНН, - подытожил Александр Иванович.

Не секрет, что больше всего у пайщиков Кооператива пользуются спросом новые жилые комплексы: «На Некрасова», микрорайон «Новый–2», «Новая Заря». Кстати, в «Новом-2» с 1 сентября открыла двери школа на 500 мест. А в «Новой Заре» сейчас идет строительство школы, которая вместит в себя в два раза больше учеников- 1000. Школа откроется к сентябрю будущего года.

Не менее престижным станет и жилой комплекс на улице Некрасова, где сейчас ведется активное строительство. С презентацией проекта строительства, собравшихся ознакомил начальник Управления капитального строительства Компании ЖБК-1 Н.Г. Долгополов.   

- В жилом комплексе по улице Некрасова запланировано строительство трёх многоквартирных домов. На данный момент завершается возведение третьей позиции (9-этажный дом). К концу этого года планируем ввести дом в эксплуатацию. Строительство второй позиции (12-этажный дом) начнется в ближайшее вреям.  Жилые дома возводятся из высококачественных изделий производства ОАО «Завод ЖБК-1». На Заводе применяется новейшее оборудование и европейские технологии. Поэтому, как основные конструкции строящихся зданий, так и внутренняя отделка квартир, получаются высокого качества. Фасады домов на Некрасова будут облицованы кирпичом. При строительстве кровли применяется самый современный материал - техноэласт, это лучшая гарантия от протечек. В домах предусмотрены утепленные технические этажи, благодаря которым квартиры на последних этажах по теплотехническим характеристикам совершенно не будут отличаться от квартир, на средних этажах. В квартирах: входные металлические утепленные двери, энергоэффективные деревянные окна с двойным стеклопакетом, с современной фурнитурой, пол из ламинированного паркета, биметаллические радиаторы отопления. При отделке внутренних помещений используются качественные сухие смеси. Все материалы, применяемые в строительстве, проходят дополнительную проверку на экологичность – объяснил Николай Григорьевич.

Кстати, к отличительным особенностям будущего жилого комплекса можно отнести и то, что проезды во дворах здесь будут покрыты не асфальтобетонной смесью, а тротуарной плиткой увеличенной толщины. В микрорайоне также планируются: подземный автопаркинг, детские площадки. Дворовая территория будет ограждена.

В одиннадцать часов всем была предоставлена возможность отправиться на строительную площадку и увидеть всё своими глазами.

29 0989ef922a8f928-V.jpg


Дата публикации: 03.10.2018
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.