Интернет-магазин

В «НОВОЙ ЗАРЕ» РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД

В «НОВОЙ ЗАРЕ» РАСПАХНУЛ СВОИ ДВЕРИ НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД

Торжественное открытие детского сада №15 «Тропинка детства» в ЖК «Новая Заря» состоялось 8 сентября.

Напомним, новый детский сад на 350 мест в Белгородском районе построила Корпорация ЖБК-1 в рамках нацпроекта «Демография».

Двухэтажное здание общей площадью более 6,5 тыс. квадратных метров строители ЖБК-1 возвели и ввели в эксплуатацию за год.

 

Это образовательное учреждение одно из самых крупных в Белгородской области.

Оно было спроектировано с учетом всех потребностей образовательного учреждения. Кроме этого, были внесены эксклюзивные элементы, которые сделали детский сад не похожим на другие.

 

Об этом на торжественном открытии детского сада сказал генеральный директор Корпорации ЖБК-1 Александр Селиванов. Он подчеркнул, что Корпорация уделяет большое внимание развитию микрорайона. В строительство социально значимых объектов строители вкладывают не только свой профессионализм, знания и энергию, но и душу. В прошлом году была открыта школа «Вектор успеха» со стадионом и бассейном, и теперь, с открытием детского сада, жилой комплекс «Новая заря» стал полноценным микрорайоном, в котором есть все необходимое для современной жизни.

Открывая новое дошкольное учреждение, заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева отметила, что в новом саду созданы все необходимые условия для дошкольников. «Дошкольное детство - это абсолютно самодостаточный этап в жизни человека, который он должен пройти достойно и прожить в самых лучших условиях. И мы видим, что в этом детском саду для этого созданы все условия. Эта замечательная тропа детства обязательно приведет к большой дороге, по которой уверенно пойдут малыши», - подчеркнула вице-губернатор.

 

Областные и муниципальные власти поблагодарили строителей, а также руководство и педагогов детского сада за создание современного учреждения.

Во время торжественного открытия состоялась церемония награждения инженеров и строителей ЖБК-1. Благодарственные письма главы администрации Белгородского района за вклад в укрепление материально-технической базы образовательных учреждений района вручили инженеру по техническому надзору ООО СЗ «УК ЖБК-1» Александру Курсину, производителю работ ООО «Строительная компания ЖБК-1» Сергею Сыроватченко, мастеру ООО «Экострой ЖБК-1» Сергею Волкову, монтажнику ООО «Сантехсервис ЖБК-1» Александру Белкину.

 

Генеральный директор Корпорации ЖБК-1 Александр Селиванов торжественно вручил символический ключ заведующему детского сада «Тропинка детства» Юлии Наседкиной.

 

Детский сад в ЖК «Новая заря» отличается от аналогичных учреждений технологическим оснащением и концепцией. Он оборудован различными электронными системами для создания комфорта и безопасности детей. В частности, каждая группа оборудована аудиодомофонами, а также системой контроля и управления доступом. По периметру ведется видеонаблюдение, а для удобства родителей здание оснащено навигацией. В нем всё продумано до мелочей. Даже лестничные клетки имеют индивидуальное оформление. На одной иллюстрируются памятные места Белгородской области, на другой представлена выставка детских работ, третья знакомит детей с правилами поведения на дороге. Для изучения правил дорожного движения на территории сада дополнительно оборудована специальная площадка. Игровые комнаты оснащены развивающим оборудованием. Спортивный зал оснащен множеством различных детских тренажеров, актовый зал – музыкальными инструментами. На входе посетителей встречает символичная «тропинка детства» в виде бренд-стены из натурального мха. На детских игровых площадках установлено современное оборудование, в теневых навесах – уличная мебель. На территории учреждения расположились амфитеатр, метеоплощадка, мини-стадион с зонами для игры в футбол и баскетбол и трибунами для родителей.

 

В новом учреждении реализован принцип безбарьерной среды для маломобильных групп граждан. Для их удобства главный вход в здание и отдельные входы в группы по периметру первого этажа организованы с уровня земли, отсутствуют бордюры и выступающие элементы. Кроме того, на территории имеются две парковки и колясочная.

 

Новые технологические решения включают в себя автономное отопление и подачу горячей воды из собственной котельной, современный пищеблок для здорового питания детей. Впервые в дошкольном учреждении региона внедрена система рециклинга дождевой воды, когда вода с крыши аккумулируется в специальных емкостях и используется для полива растений в засушливое время.

 

Кроме того, здание детского сада имеет оригинальную тематическую подсветку, которая меняется в зависимости от времени года. «Тропинка детства» - единственное в Белгородской области образовательное учреждение, оснащенное подобными технологиями. Данное решение было реализовано по инициативе застройщика ЖБК-1. Также перед детским садом организован бульвар, который связывает его с жилым комплексом.

 

В строительстве детского сада использованы качественные строительные материалы Завода ЖБК-1 – керамзитобетонные блоки, плиты перекрытий, лестничные марши, тротуарная плитка, экологичные деревянные окна и др.

 

Напомним, на возведение объекта было направлено порядка 275 млн рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

Фото

Дата публикации: 05.10.2020
Возврат к списку

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.