ЖНК остается самым дешевым методом приобретения жилья

ЖНК остается  самым дешевым методом приобретения жилья
Основатель Жилищного накопительного кооператива "ЖБК-1" Юрий Алексеевич Cеливанов в интервью «Нашей газете» рассказал , почему выгодно приобретать жильё через ЖНК, почему этот способ надежный и безопасный, кому можно доверять в предоставлении информации, а также почему будущее за Кооперативами.

– Существующая система долевого строительства, когда покупатель доверяет деньги застройщику без гарантий, что получит квартиру или вернет деньги, себя не оправдала. По стране сотни тысяч обманутых дольщиков. Кардинальные изменения в закон, по которому дольщик передает свои деньги в банк, а банк уже кредитует и контролирует застройщика, приняты с целью защиты дольщика. Юрий Алексеевич, Вы подтверждаете эту надежность?


– Давайте посмотрим примеры за последние 10 лет – это время существования кооператива ЖБК-1. Первое: за этот период десятки мелких и крупных банков закрыты по различным причинам, и волокита с возвратом денег затягивается на годы. Второе: однозначно, что банки кредитовать будут под проценты, поэтому нет надежды, что цены на квартиры не вырастут, т.к. многие застройщики в нашей области работают без прибыли, снижаться им некуда, рост до 7-10% обеспечен. И третье: не будем забывать и о том, что наша банковская система зависит от наших «заклятых западных друзей», которые бесцеремонны по отношению и к России, и тем более, к нашему народу. Одним словом, есть вопросы.


– Чем лучше приобретение квартир через Жилищный накопительный кооператив "ЖБК-1"?


– Здесь сданные деньги находятся под постоянным контролем самих членов кооператива и гарантируются сразу выкупленными квартирами. То есть, деньги превращаются в оплаченные квадратные метры этих выкупленных квартир. И поверьте, что здесь ни внутренние, ни внешние «друзья» не страшны. Десятилетний опыт подтвердил эту надежность. Пайщики – сами хозяева своих уже выкупленных квартир. Просто выкупленные ими квадратные метры находятся в аренде заселившихся пайщиков. Кроме того, накопив больше половины стоимости квартиры и получив на них ещё 5% годовых, можно смело обращаться в банк за ипотечным кредитом, чтобы скорее стать собственником. Получив в залог оплаченную наполовину квартиру, банк вам не откажет. И стоимость выплаченных в итоге банку процентов снизится в 2-3 раза.


– Надежность и выгода – налицо. Почему же в кооперативе меньше участников, чем в ипотеке?


– К сожалению, наш народ ориентируется на мнение большинства, а ведь в большинстве люди финансово, экономически недостаточно грамотны и идут по проторенному пути: кредиты банков существуют столетиями, а наш кооператив 10 лет. Но заметьте, уже десятки пайщиков, которые на своем опыте почувствовали надежность и выгодность до 50% приобретения жилья через ЖНК по сравнению с другими способами, вступают в кооператив во второй и третий раз. Жизнь заставляет каждого считать свои деньги. Будущее за кооперативами.


– Юрий Алексеевич, мы наблюдаем за активностью людей, желающих вступить в кооператив, интересуемся, откуда они получают информацию. Большинство говорят, что узнали о работе ЖНК от знакомых, родственников. А почему мало рекламируется работа ЖНК по телевидению, радио?


– Нередко в погоне за прибылью рекламодатель может предоставлять не совсем правдивую информацию, поэтому люди стали меньше доверять рекламе. Совсем другое дело, когда вам дает информацию близкий человек, который имеет собственный положительный опыт и отвечает за свои рекомендации, как бы беря на себя ответственность. Поэтому у нас 90% пайщиков вступают, получив хорошую рекомендацию от своих друзей или родственников.


– В Кооперативе уже более 2000 пайщиков, которые заселились и уже выкупили квартиры. Обширная аудитория. А можно ли получить отзывы от самих пайщиков или пообщаться с ними напрямую, чтобы узнать все нюансы?


– Много отзывов наших пайщиков мы печатаем в «Нашей газете». Возможность пообщаться с ними напрямую также имеется. Сведения о пайщиках, конечно, в Кооперативе есть, но предоставить мы их можем только по согласованию с ними. Многие этим пользуются, и почти сто процентов получают необходимую информацию, а кооперативу нет необходимости тратить деньги на рекламу. Хотелось бы внести важную поправку в ваш вопрос: 2000 пайщиков, улучшивших жилищные условия, - это на самом деле 2000 семей, то есть более 6000 человек, которым кооператив позволил повысить качество своей жизни.

Дата публикации: 25.09.2018
Возврат к списку 

Новости

Подпишитесь на нас в соцсетях

*Поля, обязательные для заполнения.